VIVE討論
瀏覽 : 4636

[討論] HTC VIVE 安裝過程螢幕輸出問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Vive

PR2016-7-20 18:13

我看網路安裝影片,很多人在安裝頭戴裝置的HDMI線材時

請問為什麼它們的電腦螢幕有畫面?

因為頭戴裝置連接到的"串流盒"上的HDMI線

不ˋ是要接到顯示卡上面的HDMI槽嗎?

問題是接上去後,原本螢幕的HDMI線不就要從顯示卡上面拔下來

這樣不就沒有電腦螢幕可以設定區域範圍了?

安裝介紹影片上是如何同時能安裝串流盒上的HDMI線到顯示卡上又能同時在電腦螢幕上顯示畫面?

一般用戶

等級7

神人

belleuve 2016-7-20 18:46

那應該有DVI吧,用那條轉接Hdmi插上去就可以了喔~

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2016-7-20 18:40

樓主要不要考慮發去HTC VIVE的論壇

https://www.htcvive.com/tw/forum/chat.php?type=general

那邊應該比較會有人可以解決你的問題~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-7-20 18:46

那應該有DVI吧,用那條轉接Hdmi插上去就可以了喔~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-20 19:05

若是樓上大大提供的資訊不清楚,可以各大販賣的門市詢問續協助。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

silence2016-7-20 19:31

HTC VIVE小弟沒體驗過部是很了解  但要玩HTC VIVE基本顯卡等級都要一定水準 這麼高檔的顯卡雙螢幕 三螢幕輸出應該都不是問題 所以輸出到HTC VIVE跟電腦螢幕應該很輕鬆才對..如果顯卡只有一個HDMI那另外顯示去電腦螢幕的就用 DVI轉HDMI..或者DP轉HDMI 以上是沒玩過HTC VIVE的小弟自答  也不知道對不對= =有錯就當眼睛有業障忽略並原諒小弟吧....
本文章最後由( silence )於 2016-7-20 19:36 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為我愛妳所以我要,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2016-7-21 10:28

電腦主機輸出到螢幕上,不是只有HDMI線,還有RGB跟DVID.  

這個電腦主機上安裝還好,比較麻煩是基地台的安裝.
如果玩遊戲的地方都是固定的地點,不會到處亂跑.
而且想省麻煩,不想自己DIY時,我會選擇付費請HTC來家裡安裝.

Once in a blue moon.
檢舉 回應