哈拉閒聊
瀏覽 : 14765

[討論] 想了解 HTC10 IMX377這顆相機感光元件很強嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-7-20 23:08

請問一下HTC10 IMX377這顆鏡頭感光元件很強嗎?
我上網看查了一下,他是2015年年底推出的感光元件,號稱最強的感光元件,但他怎麼沒有相位對焦...??
而S7的相機感光元件則是是IMX260,但有相位對焦,有些手機則是相位對焦跟雷射對焦都有,像最近推出的ASUS都有(雷射對焦,相位對焦,對比對焦,感覺很強)。
而且網路上看很多S7跟HTC10拍照比較,各有優勢,但不會差太多,所以IMX377這顆相機感光元件的特色是什麼呢

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-7-21 09:50

真的很強....

影像色彩真實,不會過度飽和、銳利

寬容度高,層次、細節分明

夜拍雜訊低,雜訊抑制效果好..不抹糊、油畫

本文章最後由( JoeLin )於 2016-7-21 11:23 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2016-7-20 23:34

什麼特色哦   晚上拍了就知道阿
特色就是   感光元件的單位大   不過這也不是沒缺點

對於強光就會過度敏感,產生明顯的光的線條
好處是同時間對於暗的地方,即使傍晚或夜間有部分燈光時  還是能拍得出來

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-20 23:40

樓上說的沒錯
加上HTC目前還技術沒很成熟
好像還沒把這個IMX377發揮到極致能力

因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-7-21 00:25

377這一顆是訂製的特別款,感光元件尺寸是1.55um, 個人認為應該是感光元件的前段班

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-7-21 06:28

你可能針對相位對焦研究做在哪方面 以夜間拍照 10已經不錯(針對前代9系列) 也如2樓所說  其實是很好的感光元件 若能發揮到極致  也是完勝韓系手機!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Comicduo2016-7-21 07:31

我也覺得對焦有點慢,但是成像我是挺滿意的。

HTC10的問題出在前鏡頭啊…

感覺後鏡頭調教的很棒,前鏡頭拍出來的都好糊…

Quietly Brilliant
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-7-21 07:58

Comicduo 發表於 2016-7-21 07:31
我也覺得對焦有點慢,但是成像我是挺滿意的。

HTC10的問題出在前鏡頭啊…

HTC10的問題出在前鏡頭啊…拍出來的都好糊哦!沒錯,我只用前鏡頭拍過一.二次就沒再使用過了,真的很可惜。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-21 09:05

邱富賢 發表於 2016-7-21 07:58
HTC10的問題出在前鏡頭啊…拍出來的都好糊哦!沒錯,我只用前鏡頭拍過一.二次就沒再使用過了,真的很可 ...

說真的喜歡自拍的朋友都會關注這顆前鏡頭,還真是需要細心的來修正。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-21 09:06

raypan888 發表於 2016-7-21 06:28
你可能針對相位對焦研究做在哪方面 以夜間拍照 10已經不錯(針對前代9系列) 也如2樓所說  其實是很好的感光 ...

有使用過M9的都會感受這一點,沒有好好的發揮出實際的完美效能,就只是差OIS嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-7-21 09:25

我雖然不懂太專業的東西,但實際去門市把玩的感覺是s7對焦速度比10快很多

檢舉 回應