產品討論
瀏覽 : 24055

[分享] 微距下的HTC 10

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 10

Jovi2016-7-21 18:54

還記得Joe 報紙站長的 : HTC 10設計故事-金屬感的完美詮釋 , 用設計的角度來看這一支手機 .
因為自己工作上的關係, 對機構方面略懂一二,
所以, 喬飛我來用微距+機構的角度 , 也來說說我對HTC 10 的想法 ~
來看一下 藏在細節裡的...天使

首先映入眼簾的是前鏡頭 .
P SENSOR : 讓講電話時,感應到臉, 螢幕就熄滅了

鑽切完後基本上會相當的光亮, 為了不讓10太奪目,所以做了霧化的處理.

很"搞剛"的麥克風+TYPE C + 揚聲器 都鑽切了一圈的C角.

不同於M9的同心圓鑽切, HTC 10 跟A9一樣, 把電源鍵上方CNC加工了一番
讓使用者能快速的分辨出來

沒注意到, SIM卡槽外居然有一圈的橡圈 .
這個部件貌似塑膠+不鏽鋼做結合(insert molding),表面烤漆.

SD Tray 跟SIM tray 類似的設計與工法. 真的是很用心 .

指紋辨識器一直是我感到好奇的~
後來跟一個廠商聊了一下,不同於古早用掃描的(NB/One Max).
現在的指紋辨識器 :在白色塗料下,可是有精密的感應元件.

再來翻到背面, 雙色溫的補光燈應該是M8時代的創舉( 有錯誤...千萬不要指證.... )
雷射對焦, 就真的很酷 !
至於藍寶石水晶玻璃, 應該是在M9時代開始導入 .

以前, 我都忽略掉這一個小洞, 直到有一天朋友的手機出了問題(610吧好像)
去Google一下, 才知道原來這個孔, 會濾掉講話時背景的聲音 .
但是萬一GG了, 當背景聲音很大 , 整個人聲就會跟著變很小聲 .
(朋友的手機就是醬, 他也懶得送修, 索性把這個洞給遮起來)

這一段本來想好好的介紹, 但是又怕講太深 ....
這個工藝叫做NMT, 若是用古老的技術, 則1/2/3 容易出現凸或凹的不爽快感.
但是NMT這一項技術,讓這3個面摸起來"幾乎"是同一個面,
從M7的時代開始導入 ( 事實上在HD機皇背蓋就有部分使用)
而現在有另一間公司也研發出類似的技術, 所以不只HTC / 華為 / 聯想..... 也開始都採這種設計.

上方的耳機孔. 說到這一個, 把耳機孔放在上方是一種危險的設計.
因為下雨天, 入水就GG了, 這個洞, 可是會直入板子捏~

以前的logo 從印刷-電著銘版-塑膠銘版-cnc塑膠銘版....
到這個, 摳摳看, 無痕(無斷差感ㄟ)

再來是螢幕 , 2年前曾經在mobile01上發表了類似文章
後來被指正了畫素巴拉巴拉的, 所以這次...看觀看看圖就好~

從來沒這麼近(放大)看過螢幕吧~ 它可是無數的小點點組成 !

ok, 今天先介紹硬體的部分, 改天再來介紹hi-res 耳機以及照片 !

本來這一篇呢, 是想要用比較法來寫這一篇文章.
(例如10跟m9 / a9 甚至 apple 比較 )
後來我放棄了~ 因為, 單純的去喜歡去欣賞一支手機不是很好嗎

"喜歡, 是當下的感受, 而不是超級比一比"

我想,喜歡你的人,就是單純的喜歡你, 而不是因為你比誰好/比誰體貼/比誰有錢吧.....ㄎㄎ.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-7-21 19:04

哇~只能說實在是觀察超仔細的啦

一點點細節都被抓到了,超專業的~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-7-21 19:11

謝謝大大的分享!

非常讚成大大的那句:“單純的去喜歡去欣賞一支手機不是很好嗎”!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-7-21 19:13

好久好久好久...沒看到喬飛大的專業文了!!
(os:真的潛水太久了~喬飛大...XD)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-7-21 19:14

春捲 發表於 2016-7-21 19:13
好久好久好久...沒看到喬飛大的專業文了!!
(os:真的潛水太久了~喬飛大...XD)
...

呵呵呵~ 我也想要好好的來跟大家互動啊 ...

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-21 19:16

哈~真的好久沒看到喬飛大的文章了!
一發文就是專業文~~~
仔細的看HTC10的美~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money10102016-7-21 19:23

好專業的分析,一一道出HTC10的特色真的不簡單

築夢 逐夢 大步向前走
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

linanjan2016-7-21 19:25

讚啦,感謝大大那麼細心的解說,再次謝謝啦

linanjan
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-7-21 19:43

好細微的分享與介紹,可以做廣告了,不錯哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-7-21 19:44

喬飛大真的厲害

優質文章

讓大家看到這麼細緻的10

沒錯!喜歡就不要超級比一比

沒什麼好比的啦!

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應