產品討論
瀏覽 : 4430

[已解決] 請問 HTC 10 怎麼拍出景深效果?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

citronyu2016-7-21 23:30

請問 HTC 10 怎麼拍出景深效果?
有看到一篇, 可是不太會用 @@

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert3 2016-7-22 00:22

景深效果就是通常說的“背景虛化”。就是在拍攝近處物體時,遠處或背景物體比較模糊的效果。
這個是由相機鏡頭的光圈決定的。光圈越大,也就是F+數字越小,景深效果就越好。
HTC 10 帶有 F1.8 的大光圈,因此瞄準近處物體時背景是特別容易的哦。
以下照片就是我用HTC10拍攝,進行了1:1的剪裁

可以看到畫面主體,也就是蜜蜂 和附近的花朵對焦清晰,而背景模糊。這就是景深效果。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert32016-7-22 00:22

景深效果就是通常說的“背景虛化”。就是在拍攝近處物體時,遠處或背景物體比較模糊的效果。
這個是由相機鏡頭的光圈決定的。光圈越大,也就是F+數字越小,景深效果就越好。
HTC 10 帶有 F1.8 的大光圈,因此瞄準近處物體時背景是特別容易的哦。
以下照片就是我用HTC10拍攝,進行了1:1的剪裁

可以看到畫面主體,也就是蜜蜂 和附近的花朵對焦清晰,而背景模糊。這就是景深效果。

預言未來最好的方式是去創造
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-7-22 10:00

可以參考一下樓上大大字面上的教學來試試看。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-22 11:33

可以試試最簡單的銀幕局部點觸控感光模式看看,不知能否適用?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-7-22 11:55

因為它有點類似用近拍方式來製造景深,大大可以多試試看。

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

raymajesty2016-7-22 11:56

哇賽~原來htc 10景深可以拍得這麼棒,有機會來試試。

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-7-22 14:50

要製造出景深就點螢幕,點你想要拍物或人前方會清楚,點後方就會變背面比較清楚!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-7-22 22:17

盡量靠近主體 近拍模式開下去 ~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-7-23 00:41

應該說隨便拍都有景深!!!(除非你拍風景/大範圍)

HTC僅剩回憶
檢舉 回應