產品討論
瀏覽 : 9376

[教程] 如何隱藏HTC M10內建觸寶無用語言包教學

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC 10

chunping2016-7-22 10:13

這禮拜拿到我新買的M10,仔細把完後看到手機內建的觸寶輸入器有安裝很多根本用不到的國家語言包,而且又是簡體字看了很礙眼。

跑去HTC專櫃詢問是否可將這些語言包刪除,結果答案是"不行",既然不能刪至少也不要出現在我的google市集,因此便詢問到如何將其隱藏的方式。

首先先到設定的應用程式:

按右上邊三個小點:

選顯示系統應用程式:

將選單拉到最下面就會看到連續十幾二十個TouchPal XXX Pack,要辛苦一點將每個程式點進去按關閉,注意別關到English。

全部關閉好後,回到市集就除觸寶手寫、注音、拼音外,其他國家的語言包都看不到了!
雖然刪不掉占我手機空間,不過沒在市集裡出現,至少看起來清爽多了!心裡感覺也比較好。
衷心希望後續手機改版時可開放將這些語言包刪除,或是改用google原生的輸入法。

本文章最後由( chunping )於 2016-7-22 10:51 編輯

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-7-22 10:24

感謝詳細教學分享~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-22 10:51

雖然我沒有HTC 10, 但是還是要感謝大大分享的如何隱藏觸寶無用語言包教學文, 可以給所有HTC 10的使用者來作參考喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-22 11:20

不錯的也是最簡單的,關閉它就可以了的教學。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-7-22 11:26

謝佐彥 發表於 2016-7-22 10:51
雖然我沒有HTC 10, 但是還是要感謝大大分享的如何隱藏觸寶無用語言包教學文, 可以給所有HTC 10的使用者來 ...

等到謝大你買M10之後可以參考這篇教學。         

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-22 11:31

chunping 發表於 2016-7-22 11:26
等到謝大你買M10之後可以參考這篇教學。

我先將Chunping大的分享文收藏先,以便未來的不時之需啊! 呵呵! , 也再次感謝Chunping大的實用教程文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-7-22 12:04

syr 發表於 2016-7-22 11:20
不錯的也是最簡單的,關閉它就可以了的教學。

也只能將它關閉隱藏,還是希望官方可以開放讓我把手機內無用的軟件刪除。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-22 12:28

很詳細的教學,讓不清楚的新朋友可以參考看看的教學。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-22 12:31

感謝大大的分享啦~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-22 12:49

謝謝大大的分享,有控的時候來清理一下

紹英
檢舉 回應