產品討論
瀏覽 : 8207

[已解決] A9 相機PRO模式--螢幕水波紋

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

Foxfan2016-7-22 14:59

以前我的ASUS手機會如此,沒想到A9也會~
出現條件:在室內日光燈下/PRO模式下快門條到約1/300秒,螢幕即出現水波紋 ,如果快門調越快越明顯~
以下照片是用螢幕擷取出來的,更正"實際上拍出來的照片也會有水波紋:

實際照片也有水波紋:

其實我覺得這沒甚麼,因為就算我之前大台的富士類單眼也曾出現過螢幕水波紋(特別是在日光燈之下),
PO出來只是讓大家參考參考,因為實際上不大可能在這種設定下去拍照,快門完全設定不對,就算沒水波紋照片也不能看!

本文章最後由( Foxfan )於 2016-7-22 15:22 編輯

Foxfan

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung 2016-7-22 16:38

其實這是燈管頻率及快門速度導致的現象,
如果自動模式偵測正確或是Pro專業模式調成適當的快門就可以解決這個問題!
大大可以參考這篇喔!
http://www.techbang.com/posts/17 ... frequency-labranche

我剛剛在公司使用HTC 10拍白色桌子反而沒此現象,
不過之前使用M7、M8時印象有遇過這個問題...
看來每個廠牌的sensor也有不同的現象喔!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2016-7-22 16:38

其實這是燈管頻率及快門速度導致的現象,
如果自動模式偵測正確或是Pro專業模式調成適當的快門就可以解決這個問題!
大大可以參考這篇喔!
http://www.techbang.com/posts/17 ... frequency-labranche

我剛剛在公司使用HTC 10拍白色桌子反而沒此現象,
不過之前使用M7、M8時印象有遇過這個問題...
看來每個廠牌的sensor也有不同的現象喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-22 16:30

我的A9倒是沒有出現這樣的情況耶…………………

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Foxfan2016-7-22 16:52

沒錯,這條件是在必須在"日光燈"管下才會如此~
如果用 PRO是選快門AUTO或調比1/300還慢些就不會,或者傻瓜模式之下就算是在日光燈"管下也不會有此情況~
我也試過如果是在戶外,快門調的在快頂多只是畫面變暗而不會有水波紋~
之前ASUS的手機有個功能,就是讓你可以選擇50HZ /60HZ 來預防這個問題,但我覺得好像也沒啥用~

Foxfan
檢舉 回應