產品討論
瀏覽 : 1840

[已解決] [已解決]HTC 10於 7/21日 更新後用有線耳機聽音樂有雜音!?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / 耳機

Hsiao0642016-7-22 16:24

由於電視的活動廣告
和到專賣店試用過10
所以在上週末加入了HTC 10使用者的行列
用了幾天除了覺得內建的APP比我以前的ONE X少外
整體來說算滿意

在昨天晚上手機突然跳出了有2百多MB的系統更新
就直接按下去執行了

但今天發現用耳機聽音樂時,音樂開始播放時會有雜音出現
換其他耳機測試也一樣
但拿藍芽耳機測試是沒有雜音的

不知道其他人是否有同樣的問題
還是只有我是這樣

更新完後的軟體號碼是 1.80.709.1

============================================

[後續更新]
回家後拿ONEX當時送的BEATS耳機測試沒有問題
想說應該是耳機壞了

但後來想想不太對
之前耳機就算不小心丟到洗衣機洗都不會壞了
何況是新的耳機
所以後來又把10所附的耳機拿到其他手機上測試
耳機也是正常的

後來想想手機還不到一個禮拜
裡面還沒有什麼資料
嘗試回復出廠設定看看
回復後就一切正常了

回想在發生耳機有底噪前還有做過哪些事情
應該就是10的音樂軟體只有google play muisc
我嘗試找其他是不是有好用的播放軟體
測試了好幾套不滿意後突然發現耳機有底躁現象
雖然軟體都已經移除了
但用google play music或看youtube時耳機都還是有底噪
後來雖然有抓了幾套測試
通常有標榜HI─RES的軟體都正常
沒有寫的有些播放時就會有底噪
但這些APP我拿到另隻手機Z3上測試卻是正常的
也就是有些沒支援HI RES播放軟體在10上面使用會有些問題
可能是硬體太新的關係吧

但是究竟是哪一套會造成原生的軟體也受影響的目前沒找出來
至少手機還原出廠設定後問題解決了

不知版友目前有使用哪套可以支援資料夾播放的音樂播放軟體可以推薦的?

本文章最後由( Hsiao064 )於 2016-7-23 11:34 編輯

本文章最後由( Hsiao064 )於 2016-8-8 13:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dknight2016-7-22 16:53

目前也是此版本號,但沒有樓主反應的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

raymajesty2016-7-22 17:13

同上,本身也是此版本;也沒有遇到這問題,有交叉測試過嗎?

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-7-22 17:58

建議可以交叉比對看看,可能是您的耳機插頭點磨損或是,還是比對看看比較保險。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hsiao0642016-7-22 19:08

謝謝大家的回覆,

剛回家用之前one x送的beats耳機聽是正常的

沒想到10附的耳機有問題

我是在光華外面的HTC專門店買的

目前還沒滿七天

明天拿過去看能不能處理

檢舉 回應