綜合討論
瀏覽 : 3883

[討論] Htc10 全機包膜搭配犀牛盾使用請益(新增圖片)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

tako83122016-7-23 18:10

是這樣的,小弟我的htc10因為日前去更換NFC Sim卡後因為店員提供的退卡針太粗造成掉漆,因此只好選擇包膜。

包膜之後搭配使用了犀牛盾的邊框保護,但卻意外發現,若將犀牛盾取下後,機身包膜的邊框會被印出犀牛盾內部的蜂巢壓痕,且鑽石切邊的下方,也就是邊框的邊緣處與機身接觸的的地方會壓出類似刮痕的長長一條線。

因為剛包膜,所以也不知道這樣是只有傷到包膜還是連手機裡面可能也會傷到…希望有經驗的大大可以告訴我~

還有就是看到網路上有很多人說全機包膜使用久了之後撕下來會造成整片漆脫落…不知道htc10會不會也會有這樣的問題,照理說金屬機身(應該是陽極處理),不會這樣輕易的被黏掉,但還有機身上的HTC logo也很讓人擔心。

問題有點多,希望大家一起討論@@

附上圖片

本文章最後由( tako8312 )於 2016-7-23 20:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-23 18:27

如果包的料不是太差,沒那麼容易傷到內部,應該是可以放心
而且犀牛盾如果有會刮傷機身的情況,應該早就有人反映了
一般來說全機包膜都會建議不要用硬殼,因為會刮傷膜,就跟你現在的情況一樣
至於整片漆脫落也是要看你包膜那家店的技術,技術差才會這樣
我之前包過幾隻,最後自行把膜撕下來也沒事情,就跟新的一樣

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-7-23 18:29 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tako83122016-7-23 18:35

蒼月 發表於 2016-7-23 18:27
如果包的膜料不是太差,沒那麼容易傷到內部,應該是可以放心

而且犀牛盾如果有會刮傷機身的情況,應該早就 ...

感謝您回應我的問題

我是在艾x機膜包的全機包膜,包的技術很不錯,應該也算滿大的包膜店,品質我猜應該不會太差(有人有經驗嗎?)

犀牛盾的部分,最主要是因為在網路上比較少看到htc10使用的分享,大部分是葉佩雯居多,因此實際使用狀況比較不清楚是不是會造成機身刮傷,再加上我有包膜所以更無法確認是只會對膜料造成影響還是機身也會。

本文章最後由( tako8312 )於 2016-7-23 18:37 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-23 18:39

tako8312 發表於 2016-7-23 18:35
感謝您回應我的問題

我是在艾x機膜包的全機包膜,包的技術很不錯,應該也算滿大的包膜店,品質我猜應該 ...

如果是這家應該是可以放心,品質還算有保證的
至於犀牛盾的部分目前是沒看到災情
會刮到主要就是因為你包了膜又用上這種殼造成的
但要刮傷到內部,我個人認為不太可能,頂多就是膜有問題而已

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tako83122016-7-23 18:42

蒼月 發表於 2016-7-23 18:39
如果是這家應該是可以放心,品質還算有保證的
至於犀牛盾的部分目前是沒看到災情
會刮到主要就是因為你包 ...

好的,謝謝您,看到您這麼說真的放心了許多,希望就如您所說的不會有這樣的災情~
也希望有沒有其他使用犀牛盾的朋友可以分享一下您的使用心得哦

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-23 18:47

我 HTC10也是包膜搭配犀牛盾
其實不用擔心啦~~拆下來就是膜受傷而已
畢竟他一樣是膜 硬殼拆下來 膜也是會受傷!!
只要膜不要太爛 都不會黏在上面^^

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

linanjan2016-7-23 19:46

包膜和犀牛盾看來還不錯,我也去包包買個殼

linanjan
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Wei-Ming2016-7-23 20:19

幾個朋友手機包膜可是經過一陣子後整個都影響到了手機外觀~
其實大大使用犀牛頓保護套的話應該不需要包膜了
犀牛頓+好一點的螢幕保護貼~已經算很OK的

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC,我愛上HTC~
★因為創新,我鍾愛HTC★
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tako83122016-7-23 20:48

Wei-Ming 發表於 2016-7-23 20:19
幾個朋友手機包膜可是經過一陣子後整個都影響到了手機外觀~
其實大大使用犀牛頓保護套的話應該不需要包膜了 ...

最主要還會包膜的原因是因為擔心機身背面的金屬機身會刮傷掉漆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tako83122016-7-23 20:57

小賴 發表於 2016-7-23 18:47
我 HTC10也是包膜搭配犀牛盾
其實不用擔心啦~~拆下來就是膜受傷而已
畢竟他一樣是膜 硬殼拆下來 膜也是會受 ...

附上圖片比較清楚,這是我包膜搭配犀牛盾使用後的樣子,就是膜料被壓成蜂巢狀,在靠近usb充電孔的那一側的切邊下面一點也有類似割痕(應該是邊緣壓出來的),不知道您的狀況是否也是如此^^
不過話說回來,犀牛盾應該屬於軟殼吧?

本文章最後由( tako8312 )於 2016-7-23 20:58 編輯

本文章最後由( tako8312 )於 2016-7-23 20:59 編輯

檢舉 回應