產品討論
瀏覽 : 15275

[分享] HTC 手機也能享用彩蛋 !

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC Sense首頁

wenhui2016-7-24 12:19

原文出處 : HTC 大陸官方社區  #搞机技巧#HTC安卓彩蛋的正确打开姿势  原作 : 驥騏

( 經過 Google 以及 wenhui 翻譯 )

自 Android 2.3 以來,每一代 Android 都隱藏著一個小秘密,當然打開的方式是相同的。具體來說,打開設定->關於手機/平​​板,然後猛點系統版本欄,彩蛋就會很快出現了。然而 HTC 各版本手機怎麼點都點不出來,難道 HTC 把彩蛋給閹割了?答案是否定的, HTC 並沒有把彩蛋給閹割了,彩蛋其實仍集成在系統 UI 裡面,接下來教大家怎麼打開這個隱藏的彩蛋:  彩蛋仍集成在系統 UI 裡面,所以我們需要通過“ QuickShortcutMaker ”這個軟體把被 HTC 隱藏的彩蛋用創建一個快捷到桌面的方式打開來玩。

以我運行安卓 6.0 系統的 HTC Desire 820t 為例,具體步驟如下 :

1、安裝“ QuickShortcutMaker ”軟體。

2、打開軟體,在默認的“ 活動 ”選項下,在方框內搜尋“ 系統 ”或“ 系統 UI ”。

3 點開搜尋到的“ 系統 UI ”選項,可以看到很多個系統 UI 項。

4、下拉,找到“ 系統 UI Marshmallow Land ”,點開。

5、點開後的這個界面裡,可以點“ 啟動 ”直接啟動這個遊戲,也可以點“ 創建 ”先創建快捷。
     a、點“ 啟動 ”: 直接進入這個 Android 6.0 Marshmallow 版的 Flappy Bird 遊戲遊玩.
     b、點“ 創建 ”: 創建這個 Android 6.0 Marshmallow 版 Flappy Bird 遊戲的快捷到首頁 , 想玩的時候點開快捷方式就行,你也可以在這個界面內編輯快捷的名稱和 icon 再創建。

6、依照同樣的步驟,可以在“ 系統 UI ”的子選項裡找到“ 系統 UI 甜點箱 ”添加另一個叫甜點箱的動畫遊戲。

當然還有其他的方式可以打開 HTC 隱藏的這顆“ 彩蛋 ”,在這裡就簡單介紹這一種方法,雖然跟 Flappy Bird 遊戲差別不大,但還是好好玩的,重要的是讓每個腸粉們也可以玩到新的安卓系統版本裡暗藏的這一顆可愛的“ 彩蛋 ”。也可以消磨一下無聊時間,特別是像我這種手機裡沒裝遊戲的。感興趣的腸粉們就馬上嘗試一下吧。

心得 : 感謝驥騏大大, 讓我知道如何使用 HTC 手機體驗彩蛋, 之前試過用 Xposed 達成目的, 可惜沒試成功, 現在可以透過在 Play  商店下載 APP 解放彩蛋囉 ! 跟大家分享先 ~ 我自己都還沒試過哩

步驟 3、4 的" 系統 UI "有可能會變成" 系統使用者介面 "喔!
  棉花糖版本好像比棒棒糖版本簡單的樣子^^

本文章最後由( wenhui )於 2016-7-24 21:54 編輯

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-24 12:39

好像還不錯欸 6.0原本期待會有~可惜也鎖住
之後有機會來解放看看 哈哈哈~~
感謝分享~~^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-7-24 13:24

小賴 發表於 2016-7-24 12:39
好像還不錯欸 6.0原本期待會有~可惜也鎖住
之後有機會來解放看看 哈哈哈~~
感謝分享~~^^

不客氣^^  我試過解放成功了 \(^o^)/ 沒想到這麼簡單~ 哈哈 之前都只能用其他手機玩…

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-24 13:28

wenhui 發表於 2016-7-24 13:24
不客氣^^  我試過解放成功了 \(^o^)/ 沒想到這麼簡單~ 哈哈 之前都只能用其他手機玩… ...

不過還蠻期待7.0的
可以養電子貓 哈哈哈哈~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-7-24 13:39

小賴 發表於 2016-7-24 13:28
不過還蠻期待7.0的
可以養電子貓 哈哈哈哈~~

聽大大這麼一說Google電子貓才知道原來是牛軋糖的彩蛋~ ㄏㄏ 我 Lag 了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-7-24 15:24

出來隻電子龍  應該不錯

用RE外觀( ^ω^)                                       

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-7-24 16:58

請問一下,為什麼我按創建卻沒有出現任何捷徑呢?但按啟動是可以玩的。我的步驟應該沒有錯誤~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2016-7-24 17:49

喔~原來 還有這種 "彩蛋"

現在才知道~~

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-7-24 17:54

appletree 發表於 2016-7-24 17:49
喔~原來 還有這種 "彩蛋"

現在才知道~~

是隱藏的所以平常不容易發現der ~                                                   

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-7-24 17:58

謙遜與創新 發表於 2016-7-24 16:58
請問一下,為什麼我按創建卻沒有出現任何捷徑呢?但按啟動是可以玩的。我的步驟應該沒有錯誤~ ...

創建之後捷徑會出現在桌面, 會不會有可能是桌面滿了沒位置放了呢 ?

檢舉 回應