產品討論
瀏覽 : 8032

[已解決] 我的蝴蝶2一個晚上(睡眠時)掉了30%電量

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

Denny Ke2014-10-21 20:26

上禮拜剛購入,目前是發生二次異常狀況:
1,睡前重開機並充滿電,沒開極致省電,關網路,一個晚上跑掉40%的電量。
2,睡前重開機並充滿電,開極致省電,關網路,一個晚上跑掉30%的電量。
請問有人有類似的情況或是推薦的注意事項嗎?
上敘事件加上剛購入幾天手機頻繁出現下半邊螢幕會瞬間花掉(彩色斑點)不到一秒,雖然更新後沒再出現,但2700mA的耗電情況和之前Zenfone 5兩千初頭mA差不多,加上偶爾的異常耗電讓我很擔心是不是買到機王。
軟體方面沒裝遊戲,目前安裝自認為比較耗電的軟體如下:
第一次比較耗電的:avast防毒
第二次比較耗電的:趨勢科技防毒,android 助手。能關的我都關了,只是高階智慧型手機用成這樣實在是很無力,求解啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!? 本文章最後由( Denny Ke )於 2014-10-21 20:28 編輯

丹尼 柯

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千 2014-10-21 20:34

麻煩附上電量圖跟紀錄圖表,不然版友沒辦法協助你解決問題,手機剛入手一定沒問題不秏電,會有問題就是後面你裝了那些APP,在後台持續執行造成耗電異常,不會爬文不會排除,不明究理合理歸咎買到機王,還有手機硬體(破圖)有問題,麻煩七天內回原購處交由銷售人員檢測,有問題自然會換新機給你.

PS:高階手機被你灌了不必要的兩套防毒軟體,我相信你的手機也在哭泣(我本身不秏電,為什麼使用者要灌那不必要的APP,造成耗電異常,就把我當機王)

本文章最後由( 大千 )於 2014-10-21 20:44 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2014-10-21 20:34

麻煩附上電量圖跟紀錄圖表,不然版友沒辦法協助你解決問題,手機剛入手一定沒問題不秏電,會有問題就是後面你裝了那些APP,在後台持續執行造成耗電異常,不會爬文不會排除,不明究理合理歸咎買到機王,還有手機硬體(破圖)有問題,麻煩七天內回原購處交由銷售人員檢測,有問題自然會換新機給你.

PS:高階手機被你灌了不必要的兩套防毒軟體,我相信你的手機也在哭泣(我本身不秏電,為什麼使用者要灌那不必要的APP,造成耗電異常,就把我當機王)

本文章最後由( 大千 )於 2014-10-21 20:44 編輯

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Denny Ke2014-10-21 20:49

大千 發表於 2014-10-21 20:34
麻煩附上電量圖跟紀錄圖表,不然版友沒辦法協助你解決問題,手機剛入手一定沒問題不秏電,會有問題就是後面你 ...

抱歉剛用這個網站還不知道這邊可以附圖,APP就不過是一些文書,筆記,雲端軟體,等我找到方法貼上來在貼。另外,進入應用程式目錄以4*5排列方式顯示仍不滿4頁我想這樣應該還好吧!?至於防毒不是共存兩款,是中間有換過。必要時就砍掉重練恢復原廠設定再看看,真的不行就送修吧,只是在這之前希望有前輩能給些意見,畢竟這兩個方法都太麻煩……。順帶一提,最近是不是在觀察電量用表,「android 系統」特別高,這樣不知道算不算有用資訊。

丹尼 柯
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ok賴2014-10-21 21:07

我也剛買蝴蝶2~~沒你說的情況~不過玩遊戲有點過熱的問題~所以打電話叫他來送修看看保固期免費~~這應該不是人為因素

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Arthur King2014-10-21 22:34

可以去設定電源那看耗電排名,
看是哪個應用程式的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Denny Ke2014-10-22 00:27

Arthur King 發表於 2014-10-21 22:34
可以去設定電源那看耗電排名,
看是哪個應用程式的問題

我幾乎三不五時都在做這個動作…,我打算先針對app下手,真的不行再來送廠看硬體。

丹尼 柯
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102014-10-22 12:48

耗電問題的確是要檢查一下app,移除掉沒什麼在用的,也有可能是某些app相衝到
不然就打給客服請教如何測試或直接送檢測也行
至於如何在文章上附圖,你可以直接按「編輯」找「添加圖片」後
選擇圖片上傳,再添加到文章內容中,按確定就能上傳照片
圖示如下請參考~

本文章最後由( jacky310 )於 2014-10-22 12:49 編輯

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

R喬2014-10-22 13:50

有空上傳圖片吧,讓大家看一下問題出在哪,搞不好還可以幫你解決問題呢

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2014-10-22 15:41

有試著把行動網路或WIFI的功能關掉嗎?這部份也是耗電原因之一。

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lucky2014-10-23 00:23

誇張耶!!我購買到現在電量比一代好太多了!!目前開網路白天都開著還可以撐到兩天電量,晚上12點就關了!

檢舉 回應