產品討論
瀏覽 : 1639

[問題] Htc Rapid charger 3.0

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:旅行充電器

猥哥2016-7-25 23:43

小弟最近為A9買了一個HTC rapid charger 3.0(qc 3.0),但從3%充了1個小時以上也只有到53%,然後手機變很燙,也沒有比較快,RC2.0沒有這些問題,A9不是已經支援QC3.0了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

猥哥2016-7-25 23:45

*補充 我的盒子上是寫micro USB 但我看網路上都是寫Type-C,是這個關係嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-25 23:51

請先確認系統已經更新到最新版本,大大QC3.0充電時間好像不太對,用QC2.0也大約1個半小時左右可以充飽
QC3.0時間差異不大

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

猥哥2016-7-25 23:53

SuperSonic 發表於 2016-7-25 23:51
請先確認系統已經更新到最新版本,大大QC3.0充電時間好像不太對,用QC2.0也大約1個半小時左右可以充飽
QC3. ...

我去按軟體更新 他說已無新版本可更新

之前更新的時候也有看到支援QC3.0

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-26 00:15

我是有聽人家說,QC2和QC3差異不大,不知真假……………

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

猥哥2016-7-26 00:16

Tsai Mien 發表於 2016-7-26 00:15
我是有聽人家說,Q2和Q3差異不大,不知真假……………

先不要說和qc2比

和原廠簡配的就有差 溫度更高 速度沒比較快而且好像還有慢

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小簡2016-7-26 01:24

樓主你好:我也是用A9以htc QC 2.0原廠旅充組充但電壓只跑5V電流是可跑到2A多一點(從電量15%到70%之間,超過70%之後手機會自動降低電流量)從未見過跑9V(也就是說軟體可能控制在QC 1.0版的最大電流A9原來的旅充頭是QC 1.0 最大電流是1.5A多一點)應該是不是QC 2.0的9V路徑,原想買一組QC 3.0來充看看但見你的問題後就…。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小簡2016-7-26 01:27

網路爬文說高通開發的QC 3.0比2.0充電效率高所以比較不會熱,但時間可能差不大。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-7-26 20:50

聽說速度其實差不多 差在快充時的溫度控制

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

猥哥2016-7-26 21:04

davidchen 發表於 2016-7-26 20:50
聽說速度其實差不多 差在快充時的溫度控制

就是溫度更高而且充更慢才來問

在想是不是我家插座問題 今天去星巴克充 完全是冷的 和前一代差很多 而且速度也正常

檢舉 回應