產品討論
瀏覽 : 2210

[已解決] 又來一個關於充電的問題 冏!!!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10 / 旅行充電器

Tan Bryan2016-7-26 12:39

我的HTC 10都用原廠給的QC3.0快充在充電大概用了快3個用!?......在Mobile01上看到說用快充會傷電池會減短電池壽命??是嗎??很多人都這樣說....會傷電池或主機板或其他零件.....
於是我今天就打給客服問他說會傷電池或減短電池壽命嗎?或主機板還是其他零件嗎?? 客服:因為HTC 10有特殊的設計才搭配QC3.0快充,所以叫我不用擔心會傷到手機的任何零件....

請各位高手給個答案,因為很多人都說叫我不要相信客服說再用下去電池壽命會減短,也有很多人說他用1.5A輸出的......所以拜託給個答案.....謝謝.....T_T

Mobile01快充文:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4871665

我愛HTC宏達電!!然後對電腦科學相關的東西感到興趣目前正在學習程式設計,希望未來有機會到HTC工作~~

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥 2016-7-26 12:46

以下這篇QC3.0的使用疑問?的網址可以提供給大大作參考喔!

https://community.htc.com/tw/cha ... %3Dtag%26typeid%3D8

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-7-26 13:07 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-26 12:46

以下這篇QC3.0的使用疑問?的網址可以提供給大大作參考喔!

https://community.htc.com/tw/cha ... %3Dtag%26typeid%3D8

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-7-26 13:07 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-7-26 12:46

通常3C評論網都是參考就好,10本身設計有支援QC3.0當然就是不會有這方面的疑慮,所以您會相信產品製造設計的公司,還是嘴炮的評論網呢?誰比較專業呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Tan Bryan2016-7-26 13:01

很抱歉內容已被刪除..........很抱歉內容已被刪除..........
很抱歉內容已被刪除..........
本文章最後由( HTC經典之作 )於 2019-4-30 21:47 編輯

我愛HTC宏達電!!然後對電腦科學相關的東西感到興趣目前正在學習程式設計,希望未來有機會到HTC工作~~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Tan Bryan2016-7-26 13:04

感謝您的資訊!!!!謝謝喔!1515151515515151515

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2016-7-26 13:05

HTC經典之作 發表於 2016-7-26 13:01
痾......當然是設計的廠商呀!   只是還是有點怕....冏!

安啦, 快充的手機我用過不少支,沒有什麼用快充比較傷電池這種事,亂裝APP狂噴電這事還比較實在,我之前就有這樣的經驗,天天用快充半年,以為是快充把電池壽命操到一天待機不到10小時,送修馬上換一顆新的,還是一樣,跟硬體一點關係都沒

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-26 13:07

裡面不都寫得很清楚了,快充比慢充傷電池是肯定的,因為發熱的關係,就看你要選擇充電時間或電池壽命而已
至於用快充比用慢充在電池壽減少上減少多久就未知,畢竟沒有人真的測試過,每個人使用方式都不一樣
反正一顆電池也才1000多,壞了就換而已

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-7-26 13:09 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-7-26 13:08

客服都說說沒問題了,如果不相信客服
反倒跑來問一般消費者這問題,不是更奇怪???

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TIDDA江2016-7-26 13:10

其實我覺得當初不就衝著有支援QC3.0的手機而下手購買,

結果買了以後現在卻又擔心快充傷電池,

那還不如當初就別買這麼高檔QC3.0的手機,也就不用擔心

簡單來說,請放心使用

該壞的還是會壞,不會壞的始終不會壞

莫非定律....就是我最想表達的

★★
HTC 10 強大.讓我愛上HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-7-26 13:32

就跟以前的手機正常使用充電就好了,該壞的時候還是會壞!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應