綜合討論
瀏覽 : 1993

[分享] hTC 客服霸氣回應 每一支出廠手機品質都是完美的 - 7/29更新

一般用戶

等級1

路過旅人

Eason12222016-7-27 14:11

鄉民我從很久以前就淺水無帳號到現在,直到今日 收到 hTC 霸氣的維修回復之後才想要上線跟大家分享一次此次心得

維修號碼216308158004331[size=13.3333px]

從之前開始我就一直覺得要支持國產貨,所以小弟從第二支手機就開始選用 hTC,甚至強迫自己的家人加入
雖然中間幾支手機很不爭氣..常常進維修  m7但後面甚至無線循環重開機掛點 但是我還是很努力的灌輸自己要愛用國貨
直到上禮拜小弟的 A9 鏡頭蓋脫落後 小弟送回原廠維修....

(原廠傳來手機圖)

(手機圖)

維修原因: 後方鏡頭蓋脫落
※送修時現場的人員告知如有人為因素將會產生費用,會報價通知。剛好周末過後...到禮拜一上班時間客服來電通知維修費用$3150

小弟收到電話後詢問客服,外表看起來並無大力撞擊,是什麼原因導致鏡頭脫落,客服在經過跟工程部的確認後回答小弟說因為左上方有一個小撞擊點所以導致鏡頭蓋脫落(我直到現在還是看不出來那個撞擊點跟鏡頭蓋脫落到底有什麼關係? 離那麼遠 加上外觀並沒有明顯得損傷或衝撞痕跡) 於是我請客服向工程師轉達我的本身疑慮。爾後客服小姐也開始陸續打來跟我 開示 解惑...... 但是每通電話一接起來都是 :「先生抱歉,你的維修經由評估是需要產生費用的總費用為3150,想詢問你有沒有維修得意願?」 我們的每一支手機出場百分之百都經過檢測 "完全沒有問題" 每一支的品質都是完美的,針對你的這個維修部份,我們找不到確切的原因,但是工程師判斷一定是你本身的問題,所以你需要付修繕費用 "3150"

而經過幾次的電話溝通之後,今日客服的值班主管打電話來了....但是霸氣的回應卻更讓小弟傻眼
先生,你好。這支手機經過目前工程部人員判斷 雖然我們找不出正確的脫落原因,但是百分百為人為損傷,因為我們出廠前都會檢測過,加上電池蓋上有使用上的痕跡及左上角有一個撞擊小點,所以我們不可能免費幫你維修,修繕費用一樣為3150。

從頭到尾我都沒有說我希望免費維修,但是我希望是一個比較正常的解釋或者是可能性,不是一打來就說 先生你好,手機出廠前絕對沒有問題,你現在必須付錢處理。這種答案一般消費者聽了也都會傻眼+生氣吧 ? 況且 正常手機不是本來就會有使用痕跡了嗎? 我買來不用 難不成是把它當成神明在供奉?

以前家人跟朋友在維修 hTC 手機時,雖然經驗不是很好,但是我都會以支持國產貨的立場 說服他們,請他們愛台灣,但我現在真的不知道是要支持國產貨愛台灣還是愛惜自己的生命確保不被氣死了........

下一支百分之百不買 hTC

本文章最後由( Eason1222 )於 2016-7-27 14:31 編輯

本文章最後由( Eason1222 )於 2016-7-29 13:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-27 14:15

建議大大可以一併附上維修單,以免被站務人員關切來鎖文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eason12222016-7-27 14:19

謝佐彥 發表於 2016-7-27 14:15
建議大大可以一併附上維修單,以免被站務人員關切來鎖文喔!

手機才剛在回來的路上 明天立刻補上!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2016-7-29 16:07

樓主不好意思

看你內文中提到"經過幾次的電話溝通",可是目前只有看到客服那邊的回應
不知道你當時是怎麼跟客服溝通的? 看能不能也說明一下,還原一下溝通的情況
這樣大家也比較好判斷是哪邊的溝通出了問題..

最後還是希望樓主的手機能夠順利復原

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2016-7-29 17:49

我之前維修經驗是相機有紫光,2隻都是.維修過程及經驗都很好,所以一直支持HTC.
可是聽你說的過程,感受應該不太好,還是希望結果順利................

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Peter Gu2016-8-3 22:29

那我1萬3修iPhone 6
是心酸的嗎?
沒摔到 沒用到
只是感覺拍照糊糊的
送修 1萬3
hTC還可以

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

fighting2016-9-27 20:40

這蛤真的要打htc的臉了,目前用htc10擴音雜訊就送修了.......

這叫出廠100%完美???針對擴音雜訊之前有發文求救!!!

支持 HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

fighting2016-9-27 20:46

附圖

補字 補字 補字 補字 補字

支持 HTC
檢舉 回應