產品討論
瀏覽 : 2158

[討論] 電腦使用M9網路的現象

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9 / HTC 傳輸工具

Windzen2016-7-27 22:32

這陣子,使用電腦連接M9,使用網路

但會有奇怪的問題,似乎會有連現過慢的情況,LINE 是還好 還可以對話

但是,圖片甚麼的完全都是無法傳輸,甚至對方傳的圖檔也都無法觀看

在網頁部分,臉書無法連接,只能連結奇摩的網頁(防火牆有試著關閉)但結果一樣,

使用google搜尋也無法連接!!

但以前用過E9+,用電腦連結E9+登上網路都沒這問題發生!!

這是M9特有的名產現象嗎??(試過連線速率的APP 下載幾乎都在100M左右)

再使用耳機時,有時插上耳機,也會沒反應,必須要重開機才會正常!!

這是正常現象嗎??

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-28 04:04

有看一下電信網路訊號如何呢?若是訊號不穩定微弱一定會是這樣哦。
建議還是使用熱點分享會比較好。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-7-28 07:35

Rong 發表於 2016-7-28 04:04
有看一下電信網路訊號如何呢?若是訊號不穩定微弱一定會是這樣哦。
建議還是使用熱點分享會比較好。
...

電信網路訊號正常

有用SPEEDTEST測過網速

都平均在100M左右

因為 是舊電腦 所以沒有無線網卡 可以連WIFI

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-28 08:56

Windzen 發表於 2016-7-28 07:35
電信網路訊號正常

有用SPEEDTEST測過網速

這樣看起來,出現的網路符號是什麼呢?

4G / H / 3G / G ?

擔心是假訊號,不然不太可能如此,可以分享當時狀況的訊號截圖嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-7-28 12:30

Rong 發表於 2016-7-28 08:56
這樣看起來,出現的網路符號是什麼呢?

4G / H / 3G / G ?

網路符號是4G+

電腦連結M9使用M9的網路時,M9本身網路也很順暢

就只有使用M9網路的電腦很多網頁都開不起來 甚至連YOUTUBE也開不起來

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-7-28 22:18

E9+不會 M9會 那樓主可以打去客服問一下是不是有啥設定要用

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-29 01:30

Windzen 發表於 2016-7-28 12:30
網路符號是4G+

電腦連結M9使用M9的網路時,M9本身網路也很順暢

好像之前有看過其他大大有回應類似問題,就是沒有支援連結電腦用手機上網的回應。

使用Wi-Fi連結上網也是如此嗎?

都是使用手機Wi-Fi熱點分享電腦,沒有這樣的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

box272016-7-29 08:38

小弟是使用熱點時,筆電一直連不上,試過別隻手機熱點ok,別的手機連m9熱點ok,就筆電連不上m9熱點(有找到ssid,但就是無法連上),重開機重灌驅動重灌作業系統一概無解,放棄了

PS:筆電是聯想的z50-70

我思故我在
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-7-29 21:34

Rong 發表於 2016-7-29 01:30
好像之前有看過其他大大有回應類似問題,就是沒有支援連結電腦用手機上網的回應。

使用Wi-Fi連結上網也 ...

應該是說很少人會USB線連結電腦吃手機網路

所以 這問題沒出現過

剛好,我遇到這問題

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-7-29 21:36

box27 發表於 2016-7-29 08:38
小弟是使用熱點時,筆電一直連不上,試過別隻手機熱點ok,別的手機連m9熱點ok,就筆電連不上m9熱點(有找到 ...

那有試著用傳輸線看看嗎?

我的電腦太老舊,只能用傳輸線

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應