哈拉閒聊
瀏覽 : 1392

[分享] 我的論壇回憶錄-悟狄裴克與RE的日子

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-7-29 15:21

從2014年10月9日hTC在美國的紐約發表了RE開始,就完全吸引了我的目光

終於到了2014年12月3日在PChome正式開賣,首發很快地搶購一空,當然不能錯過!(附上當時的購物紀錄)

2015年1月5日,悟狄裴克加入了HTC論壇,(為什麼隔了1個月才加入?老實說我也不記得了...為了H幣吧!)

接下來悟狄裴克與RE相處的日子裡,可以分為幾個部分...
第一部分:給RE找配件
RE入手後,首先第一個問題就是,如果我要連續拍攝2小時以上,該怎麼辦?所以找出第1個方案![原文連結]

接著,又有了這個方案[原文連結]

後來有了一個結合行動電源的組合[原文連結]

為了當行車紀錄,又找到了這個![原文連結]

還沒完,還要將RE放到車頂上[原文連結]

第二部分:到底RE可以怎麼拍?
第一個先來當行車紀錄器試試看吧!

RE是防水的!?那麼,讓他下水吧!

RE有慢動作攝影!那就來拍拍喵星人吧!

RE還有縮時攝影功能!那麼來看看喵星人在家都做些甚麼?

當然啦,RE一定可以正常錄影的!

還有!當忽然看到蛇時,用甚麼拍最快?當然是RE囉!

以上這些都是RE的基本玩法,我相信一定還有許多創意的玩法!

第三部分:RE的縮時攝影(長時間拍攝紀錄)
悟狄裴克以前就喜歡看縮時影片,RE具備縮時攝影功能就是當時非常吸引我的原因!
拍什麼呢?從天空開始吧!

拍植物的開花過程好像也不錯!

2015年8月7日蘇迪勒颱風來襲前夕,突然興起拍攝看看的念頭,RE防水可以不怕雨水,但總不能讓RE被吹落吧!於是給RE五花大綁

就這樣RE撐過了蘇迪勒的侵襲,而有了下面這一段影片![原文連結]

這段影片創下了超過30萬的瀏覽人數,讓我感到很驚訝!原來RE又創造了新的紀錄!

接下來這個階段:RE可以為我們留下甚麼?
經過了蘇迪勒颱風這一役,我看到了RE的潛能,那麼,來記錄每天的天氣吧!
長時紀錄,一定要有長遠的打算!所以先將RE固定好!

同時也要接好電源

就這樣從2015年9月1日開始了頭一天完整的天氣紀錄
回顧一下這頭一天

2015年9月28日杜鵑颱風來襲

2016年的元旦

.
.
就這樣,已經完成記錄了332天了,還有34天就滿周年了!

時間過得可真快,加入論壇的時間也已經572天(今天為止),這段時間也是悟狄裴克與RE一起成長的日子!
謝謝HTC論壇這個平台,讓我有了生活的另一面!
分享這一段回憶,也是希望有更多RE的故事,大家一起來參與~
祝福HTC論壇2歲生日快樂!
也謝謝論壇上的所有朋友們,一起度過這個美好時光!
PS.我的H幣快沒了!因為換了許多可愛的HTC小物!(該努力賺H幣了)

補充一下,RE的最新應用在[這一篇]

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2016-7-29 15:38 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-29 15:30

拜見了htc Re應用神文了,這樣使用實在太厲害

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Daisy Chu2016-7-29 15:46

感謝悟狄裴克大大精彩的分享,從您這裡我學到了好多技巧,更重要的是您的熱忱很令人感動啊!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-7-30 00:49

悟狄裴克大大真的分享了很多RE的精彩文章也做很多實驗
還有颱風天記錄,我記的不只在論壇看到,其他網站好像蘋果也有看到

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2016-7-31 00:29

悟大真是太有毅力了...

一定要回文感謝一下的啊 !

下次去台中再拜訪悟大!

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2016-8-28 08:42

覺得縮時攝影好漂亮喔,影片的音樂也好好聽XD

檢舉 回應