產品討論
瀏覽 : 1920

[問題] htc 10 通話問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Chen Rick2016-8-1 14:06

返台休假時07/10購買了10,因前期使用M7及M9+(上海廠生產)都沒發生過來甚麼問題所以沒想到要測試甚麼,並且在台灣當時收發短訊沒問題,電話打出也OK,沒想到近期常被詢問為何手機沒訊號,才發現我的10重開機後以及待機一段時間後則接收不到電話,經20幾天觀察需要有打出一通之後才能收的到對方打來,請台灣親人問客服並也重裝系統後無改善,雖知道只有返台後送修解決,但是還是好奇想問我這狀況其他人也有嗎!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2016-8-1 14:57

我的沒有這個問題喔......................
應該趕快送修吧
可詢問一下客服是否當地可以修吧

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-8-2 20:56

據我所知....目前好像只聽過樓主反應~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chen Rick2016-8-3 10:41

davidchen 發表於 2016-8-2 20:56
據我所知....目前好像只聽過樓主反應~~~~~~~~~

因工作忙,今天有時間致電大陸的htc公司客服與地區維修客服也問了一圈,台灣發票在大陸無法保修!   並且據稱我的狀況目前只有我一例 ! 真傷腦筋! 白天還好可以經常用手機打自己座機確認有訊號,但晚上睡覺時就有收不到電話的問題,我看只好先改M9+使用,10等回台送修囉。。。。。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chen Rick2016-8-3 15:02

小小惠 發表於 2016-8-1 14:57
我的沒有這個問題喔......................
應該趕快送修吧
可詢問一下客服是否當地可以修吧

今天比較空閒,上網改看大陸的討論區發現,有使用各款手機的人有相同問題,

再查相關較有經驗者的說明,我終於查到原因了!!!

在重新開機後第一通電話也能接通了!!!

但可能在4G與3G上網切換上要再找解決方案!

因為目前找出的解決方式,是將網路設定在只有2与3G切換,不設定跳到4G,

在這個設定情況下,就不會接不到第一通電話,待機再久也能接通。。。。

(不知是大陸通訊業者還是我手機問題,只能帶回台灣試,先暫時用著吧)

解決了通話問題現在就需再解決上網問題,話費繳的是4G,如不能使用也太可惜了

等有人可以帶回台灣試,搞不好一切正常!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chen Rick2016-8-4 10:45

昨天台灣跟大陸的htc客服又問了一圈,得到的結論可能是!

台版htc10可能在大陸只能用3G。。。。。

台灣客服要我問大陸客服是否支援TDD:38.40.41  , 大陸客服說大陸不是這麼講法的 , 要我問台灣客服是否能4G下通話功能關閉以及一些聽不懂的專業術語!!!

所以  我決定了,誰也不問,關了4G先用著吧!至於是通訊協問題抑或手機問題帶回台灣再試囉。。。。

(目前設定為不跳4G,則全時接聽正常)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chen Rick2016-8-5 16:35

剛在01發現好心人提出他也是台灣買的版本,跟我一樣用聯通卡,在大陸使用4G時通訊的訊號沒問題,還能用4G上網!!!
那就代表。。。。

我的手機真的有問題!  我的手機真的有問題!  我的手機真的有問題!

暈倒!

檢舉 回應