產品討論
瀏覽 : 31668

[已解決] htc10雙清

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

roman6504242016-8-1 14:11

請教各位大大:我的10最近的怪怪的來電鈴聲也延遲響,網路也是手機也比較當,是否要做雙清的動作呢?那雙清如何用啊?(沒用過)清了手機的資料是不是都會不見啊?還是有別重清除方式呢?謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-8-1 14:13

資料一定不見 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=3241087

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

roman6504242016-8-1 14:24

蒼月大:謝謝你的文章,剛我有去看了文章說清了資料不會不見,可是有人說會不見,到底要怎麼做比較正確呢?謝謝你

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-8-1 14:55

roman650424 發表於 2016-8-1 14:24
蒼月大:謝謝你的文章,剛我有去看了文章說清了資料不會不見,可是有人說會不見,到底要怎麼做比較正確呢? ...

雙清你就想成把手機變成你最一開始拿到新機時第一次開機時的狀態,既然是新機,怎麼可能會有資料

會說保留資料是因為只清除了快取,就是只執行"wipe cache partition",也就是我給你的網站
而雙清要多一個步驟,多執行一個"wipe data/factory reset"

"wipe cache partition"跟"wipe data/factory reset"都執行就叫雙清

雙清步驟
1.關機
2.按住"音量-"然後按住"電源鍵"開機進入工程模式
3.按"音量-"選擇到"reboot to bootloader",再按下電源鍵執行
4.按"音量-"選擇到“BOOT TO RECOVERY MODE”,再按下電源鍵確認執行
5.會出現紅色三角形驚嘆號圖樣
6.按住電源鍵不放,按一下"音量+"就會進入Recovery工程界面,進入界面後鬆開電源鍵
7.重複按"音量-"選取"wipe cache partition"然後按電源執行(執行了資料不會不見)
8.重複按"音量-"選取"wipe data/factory reset"然後按電源執行(執行了資料會全數消失)
9.自動跳回"reboot system now"按電源重開機

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-8-1 14:56 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

roman6504242016-8-1 14:59

蒼月大,謝謝你清楚的說明,現在了解了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-8-2 20:58

roman650424 發表於 2016-8-1 14:59
蒼月大,謝謝你清楚的說明,現在了解了

希望樓主雙清完後 手機就ok啦~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ares32972016-9-26 21:27

蒼月 發表於 2016-8-1 14:55
雙清你就想成把手機變成你最一開始拿到新機時第一次開機時的狀態,既然是新機,怎麼可能會有資料

會說保 ...

請問一下我是 htc10 我密碼忘記了也可以用這樣重設嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-26 22:07

ares3297 發表於 2016-9-26 21:27
請問一下我是 htc10 我密碼忘記了也可以用這樣重設嗎?

可以,但資料會全部消失,這點要留意

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YOH2017-2-21 14:24

會說保 ...

剛剛雙清照了您這步驟做,謝謝分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2017-4-15 22:22

會說保 ...

好棒好清楚的教學!感謝你呀!!

檢舉 回應