綜合討論
瀏覽 : 6058

[分享] 帶著HTC 10吃大餐、出遊去之Google相簿修圖好好用

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2016-8-1 16:20

大家好,我是艾德溫拿!

感謝各位對上一篇HTC 10 夕光紅美照分享的支持!

後來也聽各位大大回覆的建議,帶著HTC 10出去吃吃喝喝玩樂啦~
下面的照片都是使用HTC 10拍攝+(部分)Google相簿修圖功能+縮小影像避免用手機閱讀的大大流量爆掉

好像有不少網友覺得HTC 10原生的Google相簿不好用,不過至少在「修圖」這塊我是覺得挺實用直覺的
雖然去年是主打HTC的相片編輯器,但是裡面有不少多餘的浮誇功能造成整個操作起來實在是不方便(不要戰我,可能是我真的不會用吧
所以在本文最後還有再附上一小段使用Google相簿修圖的教學跟心得喔!

美食篇

某日與朋友來到某家號稱「帝王蟹吃到飽」的餐廳大嗑燒肉海鮮,餐廳內的燈光算是挺昏暗的,HTC 10能夠拍出清楚而且還不錯的成相真的有厲害到!
另外警告還沒有吃飯或是正值深夜的朋友,繼續往下看後果要自負啊~

第一道先上生蠔,這滑順的光澤光是看就覺得好補啊

謝謝,那我要開動囉~

說好的烤帝王蟹來啦~

那天兩個人一口氣點了五盤,既然是吃到飽就沒在跟你客氣

當然也有很多的燒肉

是干貝!!!

餐後還有令人驚艷好吃的冰淇淋!(以前沒吃過這家的,好吃)

旅行篇

趁著去當菜比巴新兵前到宜蘭體驗了好山好水一番,沿途美到忘記拍照XD(那你還上來分享啥照片)
而且沒遇到下雨,倒是被太陽烤焦了不少...

這張是在宜蘭設治紀念館和文學館周圍拍的,老樹、紅磚牆、光影變化,文青的三大要素都備齊了!
(而且聽說金城武「世界愈快,心則慢」廣告就是在宜蘭文學館拍的XD)

這次住的民宿周圍有一個好大的生態池!

民宿本身的外觀也很有特色!

房間內是乾淨的配色,不過這浴室設計怎麼乍看有點害羞

全透明設計只有用鬚鬚來點若隱若現...真的超害羞

很可愛的盥洗台

不錯有特色的椅子(?) 拿來堆包包剛好XD

民宿大廳也有很有特色的擺設和設計

Google相簿修圖篇

個人覺得,使用Google相簿來修圖是一個快速簡便的選擇。如果要進行一些比較複雜的動作,我也推薦用Google自己出的Snapseed這款app,功能超強大!
至於要如何方便快速的在Google相簿中找到自己想要的修圖功能呢?請看下圖

點選編輯相片後,可以看到主要的編修功能分成三大部分
手動調整:一般熟悉調整亮度、飽和度等等的功能都在這一個大分頁
套用濾鏡:提供類似instagram的多個濾鏡套用
剪裁拉直:凡事要拉證或是剪裁相片,直接到第三個分頁就對了!

在手動調整的分頁中,可以特別去玩「鮮明」這個功能,他可以產生類似HDR相片的效果,讓整張影像在提高對比的同時不至於有過亮或過暗的情形

另外在套用濾鏡方面,除了有多款濾鏡可以選之外,每一個濾鏡還可以進一部調整強度,簡直就跟instagram一樣XD

而在剪裁拉直的地方,如果單純要才出某一部份,直接在圖片上用手指拉取範圍就好,下面的拉桿是用來校正拉直角度的
如果要用特定的長寬比還可以到左邊的按鈕中選取!

今天的分享就到這邊啦~
暑假剩下一個月,該找個時間來玩玩眾多板友推薦的夜拍功能了!
期待下次有機會再上來分享~

本文章最後由( 艾德溫拿 )於 2016-8-1 16:26 編輯

跟著艾德溫拿出來一起Show你的HTC !
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-8-1 16:27

艾德溫拿又來了!!
快拿筆記ㄟ~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-1 16:28

美食拍的真好都流口水了,民宿也超棒,還有修圖分享,感謝大大的分享。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-1 16:33

還好過了吃飯時間....
咦? 不對  快到吃晚餐的時間了

馬上把電腦關掉! 假的!XD

謝謝艾德溫拿分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2016-8-1 16:37

春捲 發表於 2016-8-1 16:27
艾德溫拿又來了!!
快拿筆記ㄟ~

春捲這樣會給我壓力啦~~~隨手拍拍都不敢分享了XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-1 16:38

感謝大大的分享,照片拍得很漂亮,我也餓了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-8-1 16:43

艾德溫拿 發表於 2016-8-1 16:37
春捲這樣會給我壓力啦~~~隨手拍拍都不敢分享了XD

不要覺得有壓力的啦!!春捲很歡迎艾德溫拿的~歡迎請用力分享ㄟ!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-1 16:43

我也推薦Snapseed這軟體,要簡單可以簡單直接套用風格檔,要詳細可以每一項自己調整,當然內建Google相簿也是有提供一些簡易修改,也是不錯選擇

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-8-1 17:04

太誇張了......

我的肚子是真的在叫.....很大聲

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2016-8-1 17:11

我是東尼 發表於 2016-8-1 17:04
太誇張了......

我的肚子是真的在叫.....很大聲

東尼才禮拜一就要來好好犒賞自己了嗎

檢舉 回應