哈拉閒聊
瀏覽 : 4656

[分享] 小謝的生活遊記-八煙聚落

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-2 18:12

2016.08.02 星期二  

今天休假  一大早起了床   
原本跟小賴約下午去淺水灣 當然是要把他的 紅10 丟到海裡XD
想說一大早沒事   就起床整理一下
吃個早餐  自己先去八煙晃晃

後來 快走到捷運站後  接到媽媽的電話
說我姐在急診室   我就趕快先趕去急診室
後來才知道我姐因為一早起床人不舒服
看了我姐沒事  繼續我的行程

其實這次也是散心之旅
因為前一陣子在公事上發生了一些事情(後續有機會再分享)

在去八煙前先查好要怎麼去
所以搭著捷運到劍潭站  詢問服務人員銘傳大學公車站要怎麼去
服務人員問我要去哪裡  我就說『八煙』
他就說『出去出口後沿著右邊走五分鐘過馬路到對面搭1717號路線』

於是我就走著走著   走到了 銘傳大學的門口了

在銘傳大學門口公車站要等著  1717路線公車

看著路線圖   沒錯  就是要搭到八煙(綠峰溫泉山莊) 這一站....還蠻遠的....

車子來了  上了車  拿起一卡通刷   結果....不能用....
只好拿出 100 元... (車費要93元現金)
給了司機大哥   就去位置上坐好

路程搭約搭了一小時

中途想到還有跟小賴約
結果講到後只好延期....(小賴抱歉>"<)
有約下次了   很久沒跟小賴出來走走

終於到了八煙

一下了公車   還不知道往哪走

深怕迷路   所以求救一下音速小子大大

他只叫我  『看指標!』

恩....我怎麼找怎麼都沒看到指標
就只有看到這條路啊!

心想:『剛剛有一群人往這邊走  應該就是往這走了』

走著走著   看到指標了....

哈哈哈  沒注意真的不知道

往裡面走   還會繼續看到指標

左邊還有一個告示牌

沿路走進來   石頭路比較多

如果有帶小朋友的注意安全  跌倒會受傷喔!

大約有一兩百公尺距離

走出來就會看到八煙了

因為這裡都是私人土地   如果要去拍水中石

要付給當地人30元門票

我覺得合理

今天的人不太多

陸陸續續  幾乎都是來拍照的 (廢話!)

沿路可以看到小石頭

可以站在那拍照

很穩  我一百多公斤    站上去穩穩穩XD

這地方不錯

在這還不時聽到跑車還是重機 在跑(飆)山(車)的聲音

很漂亮的地方   但建議不要穿深色衣服...

我不知道我被蜜蜂纏著幾次....

以下是我用  Snapseed  APP 修改的  
個人覺得很不錯   畢竟我不是一個很會拍照的人

但它都可以把照片修得很漂亮

八煙這地方不錯

如果有大大要來建議可以先安排一連串的景點走跳

偶爾來山上呼吸一下新鮮空氣也不錯

不過建議來的大大

尊重一下這邊的住民喔

本文章最後由( xie0970 )於 2016-8-5 18:43 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-8-2 18:22

挖!!!!  居然比我早PO XDDDD

人真的少很多欸!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-8-2 19:04

之前有看見這個地方,就很想去。前幾天看見東尼大的發文(IG)加上謝大大的....

改天來去走走。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-2 19:23

解說的很詳細,經過APP的修圖後很漂亮,謝謝小謝版主八煙聚落的分享。 本文章最後由( 邱富賢 )於 2016-8-2 19:24 編輯

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-2 19:41

我是東尼 發表於 2016-8-2 18:22
挖!!!!  居然比我早PO XDDDD

人真的少很多欸!!!

哈哈!!想說就先分享了

這次沒有拿自拍棒的

等東尼大的分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-2 19:43

Jovi 發表於 2016-8-2 19:04
之前有看見這個地方,就很想去。前幾天看見東尼大的發文(IG)加上謝大大的....

改天來去走走。

喬飛大,值得去走一走!!

其實可以沿路看看

有些地方也可以玩

竹子湖等等...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-2 19:44

什麼時候這變熱鬧景點,以前來馬槽泡溫泉,都會來走走,風景一樣,但人變多了,所以才立牌請遊客小聲吧。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2016-8-2 20:26

改天也去走走!
感覺很不賴喔!
感謝版大分享呀!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-2 21:04

請問大大是用什麼app?可以修的這麼漂亮~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-2 21:15

SuperSonic 發表於 2016-8-2 19:44
什麼時候這變熱鬧景點,以前來馬槽泡溫泉,都會來走走,風景一樣,但人變多了,所以才立牌請遊客小聲吧。 ...

今天心想~~

如果遊客變多了

HTC論壇可以跟當地收廣告費嗎?((大誤XD

檢舉 回應