產品討論
瀏覽 : 5985

[問題] M8充電問題-充電時手機發燙

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

阿吉2014-10-23 09:34

小弟昨天用行動電源對手機充電..但充大概十分鐘後整個手機發燙...
一開始以為是手機有大量程式在執行的原因導致,但小弟試著把所有在執行的程式關掉且手機重開
但是一用行動電源充電就又開始發燙了,後來小弟回家後用HTC原廠充電器充電手機就又正常
並沒有手機發燙的情形發生...
想請問的是造成手機發燙是因為行動電源的關係嗎?還是可能有其他方面的問題影響?
如果是行動電源的問題的話,有可能是什麼原因造成?因為那時侯用行動電源充電是充的進去的只是手機燙的嚇人..||
還有如果手機充電時長期處在這種發燙的情況下對手機是不是很不好啊?
不好意思...因為小弟第一次遇到充電時手機發燙..還燙的嚇人..所以想請教一下各位^^||

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712014-10-23 10:49

如果你測試原廠充電器正常
那可能真的是行動電源有問題,建議還是別用了啦!!
給你看一篇報導~~
看來以後還是買有廠牌的行動電源安心點啊~~

檢舉 回應

Bart2014-10-23 18:16

Hello 阿吉大大:
建議使用HTC原廠充電器才有保障喔!@@為了提供大家最安全及優質的體驗,
所有HTC原廠配件都通過嚴格的品質把關。謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-10-23 18:39

線也是用原廠的嗎?3c產品溫度太高都不好,像人體溫太高也不好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Grace Chen2014-10-23 20:18

我也有發生過呀,好像電量太低時再充電就會

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jengrway2014-10-23 20:42

充電發燙可能是導線或是充電器材故障,造成電流不正常,如果你用到2A來充可能會有較熱的情況
你可用Battery Monitor來監看充電電流及充電時的溫度。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

宛宛2014-10-23 21:59

我個人跟你也有同樣問題
使用行動電源時耶會發燙。。
但﹏我是邊使用邊玩手機,我一直都覺得是我使用問題!

I Love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712014-10-25 12:55

宛宛 發表於 2014-10-23 21:59
我個人跟你也有同樣問題
使用行動電源時耶會發燙。。
但﹏我是邊使用邊玩手機,我一直都覺得是我使用問題! ...

邊充電邊玩手機還是別了吧~~
再給你看這則報導~
http://www.ettoday.net/news/20130803/250654.htm

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2014-10-25 20:22

p42871 發表於 2014-10-25 12:55
邊充電邊玩手機還是別了吧~~再給你看這則報導~ http://www.ettoday.net/news/20130803/250654.htm ...

這樣說來~手機電池大點撐久點還是比較好吧~
之前One X玩沒幾小時就沒電了...

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2014-11-2 12:45

手機發燙??我覺得充電器比較燙捏..溫度大概有60~80度左右..手機充電大概40~45度左右阿

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應