產品討論
瀏覽 : 18005

[教程] HTC常見問題:手機通知列無法下拉 – 處理方式

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 指南

我是東尼2016-8-3 12:08

大家好,我是東尼!最近客服朋友們回報了一些使用者常見問題,其中之一,就是操作手機時,發現通知列無法下拉的可能情形,以下本文作些簡單的釋疑與疑難排解!

首先,需要先進行原因確認!
1.     通知列狀況出現前,是否有安裝任何可能衝突的應用程式?(參考討論
2.     測試螢幕該處的觸控,是否也有觸控失靈的情形出現?
3.     重新啟動手機後,通知列無法下拉的情形是否依然存在?

相關的處理方式如下:
1.     請嘗試看看移除任何可能有所衝突的應用程式
2.     如果發現螢幕也出現類似觸控失靈的情形,請試試看HTC內建的線條繪製測試
3.     如果手機重新啟動後,通知列無法下拉的情形依然存在,請試試看HTC內建的線條繪製測試

更多相關的使用問題、心得、與討論,歡迎繼續發在HTC論壇~
這篇沒解答到你的問題嗎?請參考:

[手機診療室]
HTC常見問題:手機的聽筒、喇叭與錄音功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的震動功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的螢幕背光LED燈是否正常?!
HTC常見問題:手機的觸控螢幕是否正常?!
HTC常見問題:手機的趨近感應器是否正常?!
HTC常見問題:手機的蓄電量是否正常?!
HTC常見問題:手機的重力感測器是否正常?!
HTC常見問題:手機的通知LED指示燈是否正常?!

【延伸閱讀】
HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!
HTC常見問題:防水到底是多防水?講清楚啦!
HTC常見問題:如何擷取螢幕畫面?
HTC常見問題:如何將相片集不需要的相片隱藏起來?
HTC常見問題:不小心進入兒童模式怎麼辦?
HTC常見問題:手機送修前要如何備份資料/檔案/App?
HTC常見問題:應用程式可以移至SD卡嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-8-3 12:15

謝謝東尼大  整理

可以在銷售手機盒內 放張htc論壇 網址貼紙條 (∩_∩)                                                      

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-8-3 12:40

謝謝站長大大教程分享,先收藏起來,以後如有狀況就可以翻出來查看

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-3 13:01

感謝東尼大大的分享,萬一以後不幸遇到,可以參考

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-3 13:06

哈雷 發表於 2016-8-3 12:15
謝謝東尼大  整理

可以在銷售手機盒內 放張htc論壇 網址貼紙條 (∩_∩)                                ...

現在新機都內建HTC論壇APP,這應該是不必要的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-8-3 13:31

這個手機通知列無法下拉 處理方式就值得收藏以備不時之需了!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-8-3 13:33

很不錯的教學參考資訊,多謝大大的整理。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-8-3 13:51

很不錯的教程分享,以後如有狀況就可以翻出來查看哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-8-3 15:25

我是遇到雙擊喚醒失效~
必須重開機才可以~
過一陣子又會失效~                                                         

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-8-3 15:44

我偶爾遇到無法通知列下拉,因為是LAG的關係,只好重開機才解決~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應