綜合討論
瀏覽 : 10412

[討論] M8重置後開不了機維修報價7430元?(已放棄HTC)

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-8-3 18:21

以HTC 10來說~主機板報價是9250!所以M8主機板維修7430我覺得是可以接受的..
是甚麼活動讓維修變便宜?HTC Care?但是HTC Care並沒有包含M8..

HTC的電池是跟主機板焊再一起.. 所以換電池就一定要換主機板,換主機板就一定要換電池!
這是依照原廠SM維修指示的規定..

假如無法接受,小弟建議去外面維修即可!畢竟也已經過保固了 @@..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TWS2016-8-3 21:40

亞斯特德 發表於 2016-8-3 18:21
以HTC 10來說~主機板報價是9250!所以M8主機板維修7430我覺得是可以接受的..
是甚麼活動讓維修變便宜?HTC ...

這麼神奇?
我六月剛換電池怎麼主機板也沒有一起換?
而且我那時候也才換$1590(原廠電池+充電孔)
這樣的說法有點衝突~
那時並沒有一起換主機板呀 (難道解銲又重銲?)
如果有換主機板現在就壞了應該是3個月保固為什麼要我付7000多元呢?
如果HTC都是這樣在處理過保的手機用這種手段強迫消費者買新手機誰要支持呀?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-3 21:57

亞斯特德 發表於 2016-8-3 18:21
是甚麼活動讓維修變便宜?HTC ...

每一家手機只要不可自行更換電池的都是焊接在主機板上,既然是焊接當然可以熔開,就幾個大點。在論壇上只換電池的人很多。除非電池已損壞主機板,或是主機板損壞電池。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-8-3 21:58

TWS 發表於 2016-8-3 21:40
這麼神奇?

請問樓主您真的是送回原廠維修嗎?
我有幾次送修主機板都會被順便換新電池,都是因為SM指示不能重複使用料件!

換電池跟換主機板您可以親自致電客服,客服可以回答您跟我說的是否有出入!
客服專線是0809-090-166,不支援手機播打..
可以使用Skype撥打+886-809-090-166即可!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-8-3 21:59

Mickey Wang 發表於 2016-8-3 21:57
每一家手機只要不可自行更換電池的都是焊接在主機板上,既然是焊接當然可以熔開,就幾個大點。在論壇上只 ...

咦?但是我有幾次換主機板,都有被更換電池..

本文章最後由( 亞斯特德 )於 2016-8-3 22:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-3 22:33

亞斯特德 發表於 2016-8-3 21:59
咦?但是我有幾次換主機板,都有被更換電池..

我是學維修的,以下只是我個人觀點,不代表HTC

我剛說過主機板損壞(潮濕輕微短路或充電電流過充)時,有可能影響到電池。也許你的電池還有八成新,但維修原則怕如果電池不換有又影響主機板,日後責任就在維修人員。再舉個例子,上次修暖氣水箱(水箱1500,工錢3000),中間維修員來電說冷氣箱也漏冷媒(1500),同意拍照留原件。沒幾週後冷氣又不冷,這次我留在現場一起找原因,最後又換了膨脹閥,這次當然一毛錢都不用付了,不過我還是付500零件費。

所以貴的主機板都要換了順手換個新電池我會很樂意,反觀只有電池蓄電不佳我絕不同意一起換主機板,除非手機除沒電外還要其他操作問題或漏液。

結論是主機板壞了加換電池對雙方都好,否則就像修車廠得浪費一天工時我也浪費時間。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-3 22:42

亞斯特德 發表於 2016-8-3 21:58
請問樓主您真的是送回原廠維修嗎?
我有幾次送修主機板都會被順便換新電池,都是因為SM指示不能重複使用 ...

我也很懷疑,HTC原廠會只換充電孔嗎?如果是那真是佛心啊!一般只有外面才肯這樣做。聽說S7換個充電孔可能要三千,因為超難拆的。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

herry_jo2016-8-3 23:23

TWS 發表於 2016-8-3 21:40
這麼神奇?

換電池主機板沒壞不用換

換主機板電池順便換
避免電池壽命將至發生問題

HI
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Seawinds2016-8-6 00:35

你跟我一樣也是莫名當機掛在那然後覺得重灌應該ok結果跑去八德店說重灌失敗

報價也是更換主機板7000多 詢問客服各種鬼打牆一問三不知

要求之前更換主機板的案例報價也不說 說我主機板嚴重受損所以價格才這麼高??? 我在網路上查到的各種價格都不會到這麼高

把維修當搖錢樹的公司我是不會再買了 滑稽

Seawinds
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TWS2016-8-8 02:45

Seawinds 發表於 2016-8-6 00:35
你跟我一樣也是莫名當機掛在那然後覺得重灌應該ok結果跑去八德店說重灌失敗

報價也是更換主機板7000多 詢 ...

手機現在送回原廠還沒消息,唉…

已經做最壞打算,也應該不會在選htc了

檢舉 回應