綜合討論
瀏覽 : 5145

[討論] 關於立燈的充電問題

一般用戶

等級5

新秀大大

morning2016-8-4 13:50

如題,因為現在的鋰電池完全沒電會導致電池損壞
而兌換中心的HTC立燈,也是充電式的,請問是鋰電池嗎?因為它沒顯示電量,所以實在很難拿捏充電時機……
是要用到沒電不能開燈再充,還是隨時充呢?
想請問有兌換到HTC立燈的大家,充電時機是怎樣呢?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-8-4 13:52

鋰電池建議隨時充比較常保長壽~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

morning2016-8-4 13:53

春捲 發表於 2016-8-4 13:52
鋰電池建議隨時充比較常保長壽~

但是也不知道是不是鋰電池啊,產品說明只說“充電電池”……

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

morning2016-8-4 13:55

其實,我第一天拿到時,因為原本就有電了,所以就一直玩,結果玩到不能開燈(沒電),才急忙跑去充電
目前一直很擔心......orz

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-8-4 14:07

只能說隨時想充就充一下,不要充太久就是了,也可以邊充邊亮燈使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-8-4 14:09

我是覺得
隨時充,畢竟也不知道他什麼時後沒電

不然就像我一樣
先充飽電之後,開始使用 抓大約何時沒電
以後大約就知道什麼時後要充電了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-8-4 14:16

原廠也只有提到是"充电电池",而沒有提到是鋰電池,以下數據可以提供給大大作參考喔!
http://www.highstar.com.cn/vproduct.php?pid=274

PS: 而我自己本身也是隨時想充就充一下, 所以到現在使用上也沒有其它任何問題

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-4 14:16

可以參考 這一篇文章[已解決] 請問HTC 立燈規格 有提到立燈規格
我個人覺得有點太靈敏碰到會亮,反而小朋友不敢給他們使用,因為他們沒有辦法判斷有沒有關,反而浪費電

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-8-4 14:18

morning 發表於 2016-8-4 13:53
但是也不知道是不是鋰電池啊,產品說明只說“充電電池”……

既然是充電電池,就讓它插在電腦USB孔慢慢充電吧!!
總之不要玩到沒電就好~XD
(OS:因為會傷到電池壽命的)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

morning2016-8-4 14:21

春捲 發表於 2016-8-4 14:18
既然是充電電池,就讓它插在電腦USB孔慢慢充電吧!!
總之不要玩到沒電就好~XD(OS:因為會傷到電池壽命的)
...

QQ 那我已經傷過一次了~~
難過......

檢舉 回應