綜合討論
瀏覽 : 6092

[分享] 【David攝影技法】「幾何光軌」照片創作

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-8-5 11:31

哈囉!大家好,我是春捲,不是潤餅,請別記錯喔!>.<
這一次又來跟大家分享春捲 X HTC Butterfly 2的照片創作 ~

話說自颱風前夕「襲」展之後,小弟上個月中旬有幸參加HTC活動之Sandisk御用攝影大師‬ David的攝影經驗分享~

其中David的攝影經驗分享當中,簡報有一個分享一直讓春捲念念不忘+躍躍欲試,那就是以下這張圖...

如何利用M模式2秒當中,運用手機本身水平保持不動且超快速穩定位移動作,儘速完成這驚人創作!

這攝影技巧有點反向思考推翻擺脫以往拍光軌「敵動我不動」固定框架思維,但也頗具有趣的拍攝手法...

說起來很容易,做起來還真知易行難,真的是有一點點難度ㄟ~@@

不過春捲反其道而行,試試不使用「M模式」拍攝,改用「AUTO模式+AE與AF鎖定」拍攝來玩看看~

首先開啟井字線抓水平(OS:「AUTO模式+AE與AF鎖定」請記得先開起準備好ㄟ),身體轉身也盡量保持水平,轉身拍攝角度盡量0~120度左右,

原圖拍攝轉身前是這樣。

原圖拍攝轉身後變這樣

原圖再加上文字變這樣

經過以上測試拍攝後,有沒有覺得玩手機攝影是不是很有創作樂趣呢??

拍出來的「幾何光軌」創作作品是不是很有一番風味跟與眾不同呢??

對此有興趣的版友們,可以動動手玩看看這好玩的有趣的拍攝~

謝謝大家,祝周末愉快ㄟ~

拍攝失敗作品小小花絮:

轉身太慢會變這樣喔~XD

【重要延伸閱讀】
[分享] 美到讓你不敢相信,這裡是台灣-HTC 10全程記錄

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-5 12:02

謝謝春捲大的分享,聽課完就忘記了,還有這一招,還有實地教學,下次來練習看看

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-5 12:04

感謝版主的分享,感覺好專業喔~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-5 12:11

這需要很大勇氣

因為你在那邊轉

路人可能會一直看你

而且如果以後有更新到16秒....XD

轉吧~轉吧~七彩霓虹燈XDDD

謝謝春捲大的分享  改天我來試試看

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-5 12:13

不錯的教學與分享,有機會來試試看的好方式。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-8-5 12:21

原來是這樣拍攝,要快速飛轉成功率會提高

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2016-8-5 12:45

配合腳底健身盤  一定可以拍出好照片

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2016-8-5 12:58

感謝春捲樓主的分享喔!

幾何光軌真的好像不錯耶

有機會我也想要試一下

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Kirdy2016-8-5 13:19

手持要很穩才行啊 用腳架轉成功率應該會高些 david的那張照片也是很訝異居然是這樣拍出來的

~HTC論壇進擊三週年~我要用hTC A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-5 13:28

好強阿!!下次有機會來試看看
我對一推基本設定都還不太懂

檢舉 回應