產品討論
瀏覽 : 2889

[問題] HTC 10 觸控螢幕鬼點

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

梁光砲2016-8-6 03:32

今年七月入手了HTC10灰色,在玩遊戲時常常出現莫名的觸控中斷或失常的問題
去下載了觸控螢幕測試軟體才發現這隻手機在兩點觸控會有鬼點問題

狀況描述:
當以兩指腹觸碰螢幕時,在兩點為同一水平線或同一垂直線上時,觸控點位置會受到干擾,並產生第三點鬼點
測試影片如下:

本來以為花這麼多錢一次到頂的東西,卻因為一些小瑕疵而蒙蔽了它的光輝
包括這次的Boomsound喇叭音場真的是.....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-6 06:34

這很明顯是觸控面版有問題,建議有附設維修部的大型專賣店檢測檢修看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yolie2016-8-6 07:26

你可以把清水套拿掉在試試看~
也可能是邊緣套子壓到導致~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

你有我肥嗎2016-8-6 10:00

第一次看到這種軟體xD

我也去下載了一下

我也是用HTC10 裸機使用 連螢幕保貼都沒有

測試時沒有發生跟你一樣在同垂直線或水平線上發生鬼點的問題

你可能要送個檢查一下

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

梁光砲2016-8-6 10:13

yolie 發表於 2016-8-6 07:26
你可以把清水套拿掉在試試看~
也可能是邊緣套子壓到導致~

拿掉清水套問題依舊,我手機也沒有使用保護貼或玻璃貼

狀況補充:
會發生鬼點的情況似乎跟手機放置的平面有關,放置在不導電的木板桌面上容易會有鬼點發生

如果放在金屬或其他3C產品平面上(如平板電腦)或地面上,就不會有鬼點產生

去找維修點問問看好了...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-8-6 10:21

這樣的情況不是很正常,建議大大將手機直接拿到HTC 各直營客戶服務中心,現場會有工作人員來幫您來做作檢測喔!

以下網址為HTC各直營客戶服務中心的資訊,可以提供給大大作參考喔!
http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Comicduo2016-8-6 10:39

我剛剛測了一下,沒有這個問題耶

★HTC論壇二週年生日快樂★
Quietly Brilliant
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人