產品討論
瀏覽 : 5171

[已解決] 關於相機的一些問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC相機

鄭子暘2016-8-7 15:39

最近看了一些M8相機的文章,發現功能真的很強大!但是之前拍都是直接拍而已,並沒有特別去調設定。我想問一些基本設定的功能是什麼,適合用在什麼地方。

最近也有去聽演唱會,但拍出來的照片都很不好看,如果用HDR來拍會比較好嘛?

感謝解答

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-8-7 15:56

一般的設定拍照就還滿不賴的了,如果是夜拍或是演唱會拍照的話要看情形
不是每次HDR就可以拍出很好看的照片,如果畫面不斷晃動,HDR的效果就會很糟,有殘影之類的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-7 16:11

HDR主要是拍兩張不同光線而重新合成的。

這張沒開HDR,因為測光以夕陽為主,所以夕陽不會過曝但船隻就顯得暗些。

這張有開HDR測光一樣鎖定夕陽,夕陽不會過曝光且船隻也亮了。

一般拍人像如果逆光時,可以開啟HDR或測光于臉部,至於風景照有時候不開前景暗些也有不同情境 。

演唱會通常光線不足又不宜打閃光燈且又遠距離很難拍的好,即使開HDR也會因目標是移動的兩張合成時會模糊些。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鄭子暘2016-8-7 20:35

Mickey Wang 發表於 2016-8-7 16:11
HDR主要是拍兩張不同光線而重新合成的。

這張沒開HDR,因為測光以夕陽為主,所以夕陽不會過曝但船隻就顯得 ...

所以用HDR拍攝時它會自己拍兩張  預覽出來時就是兩張合在一起的照片囉?

看來演唱會還是要用單眼或類單眼拍效果比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鄭子暘2016-8-7 22:50

鄭子暘 發表於 2016-8-7 20:35
所以用HDR拍攝時它會自己拍兩張  預覽出來時就是兩張合在一起的照片囉?

看來演唱會還是要用單眼或類單眼 ...

哦哦了解了  感謝解答

看來要買台單眼了…

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-7 23:39

鄭子暘 發表於 2016-8-7 20:35

看來演唱會還是要用單眼或類單眼 ...

沒有預覽,直接拍後會有兩三秒合成時間。剛在漁人碼頭現場演唱會,覺得拍照用M模式手動以快門優先(1/4秒以內)其他自動效果較優。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-8-8 22:05

演唱會如果是晚上難度有點大 因為可能有點暗 試試調高iso吧

檢舉 回應