產品討論
瀏覽 : 12091

[分享] 帶著htc 10坐高雄輕軌與觀賞沿線景觀

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 10

Jeffrey2016-8-7 16:55

實習過後閒閒的假日就是要來晃一下市區
高雄市區最近有了新的交通工具——輕軌
難得這半年留在家鄉,不如就來看看
試營運期間免費搭乘,這樣的好機會不把握不行

首先來看一下車廂內部,寬敞明亮,單面窗戶的透光範圍大
整體而言車廂內部的自然光相當豐富,不需要多開許多燈

C1,輕軌的第一站籬仔內站,大部分的輕軌站設計都是這樣
簡單的月台加上簡單的遮陽棚(或遮雨棚)

列車啟動的速度不快,行駛速度其實比想像中還慢
沿途會經過瑞祥高中、前鎮之星、夢時代、中鋼大樓、最後停在高雄展覽館
高雄展覽館是這段試營運期間的終點站

這是沿途經過的中鋼大樓,可惜沒辦法好好拍一張很直很正的

高雄展覽館附近就可以看到高聳的85大樓與附近商業大樓建築群
如果高樓可以再集中一些就好了,整體而言會更壯觀

好啦,我們到了!這就是目前為止的終點站

來一張高雄展覽館側拍,因為建築體本身比較寬大的關係
要整個進去不是這麼簡單,所以我就拍一部分的它就好囉

最後來個輕軌列車近拍

其實個人對輕軌這項建設不是很滿意
可能是因為現在還在試營運,總覺得輕軌這樣子的速度實在是太慢了
如果要觀光還可以,拿來通勤真的會急死人
偏偏輕軌沿線也都是住宅區跟學區居多,如果不加快速度我想市民可能會很失望

再來就是強調環保的關係,軌道設計是開放的,但是只要你踩上去就會罰款⋯⋯
我不知道這樣開放有什麼用⋯⋯拆軌道圍牆真的很沒意思
這擺明就是要人家踩上去啊,踩了又要罰錢是幹嘛呢?
而且這也不是與汽車共用的軌道,還開這麼慢真的很瞎 = =
軌道設計完完全全就是一個矛盾的存在

最後送上這個C1-C3的縮時攝影,這應該可以讓大家稍微知道周邊的景色有什麼
謝謝大家~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-8-7 17:07

個人 個人感覺臺灣不適合平面道路輕軌  (交通太亂 )

高架可以

不過高雄辨好多啊 (十多年沒去了)

等有空來去體驗一下

Jeffrey 大大謝謝你的分享

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-8-7 18:44

分享的真棒!下回也要搭輕軌遊高雄,不知道目前全線通車了嗎?駁二不知是否可搭乘了?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-8-7 19:14

buster5566 發表於 2016-8-7 18:44
分享的真棒!下回也要搭輕軌遊高雄,不知道目前全線通車了嗎?駁二不知是否可搭乘了? ...

那邊還沒通車,現在正在進行工程唷

https://instagram.com/jeffurbanite/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-8-7 19:23

哈雷 發表於 2016-8-7 17:07
個人 個人感覺臺灣不適合平面道路輕軌  (交通太亂 )

高架可以

地面上的交通狀況可能沒台北市好,但是要進行地面交通其實綽綽有餘
比較大的問題是都已經有了獨立軌道還開這麼慢真的蠻好笑的 = =

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-7 19:26

感謝大大的分享,高雄是個不錯的城市,我很喜歡

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-7 22:14

謝謝分享~還沒搭過說~淡水的也正在建~車流比較少的地方比較適合吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-8-7 22:16

感謝大大分享,坐輕軌遊高雄真的不錯!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-8-7 22:27

Jeffrey 發表於 2016-8-7 19:14
那邊還沒通車,現在正在進行工程唷

先搭通車這一段也不錯,一覽高雄風光!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-8 01:15

我去年11月高雄輕軌試營運時去試搭過   但當時只有4站且到終點不下車,原車折返

好想再去瞧瞧目前變怎樣了

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應