綜合討論
瀏覽 : 1784

[分享] 帶著HTC one 來趟烏來部落輕旅行吧!

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2016-8-7 22:56

又到了看圖說故事的時間了
今天給各位帶來的是
烏來部落輕旅行篇
所用的裝備為 re 、hTC one(M8)
今日地點為 泰雅族的部落村
在這裡玩了很多新鮮的活動、唱歌 射箭 烤肉 手工竹筒 葉拓 等等
過了很充實的一天,請大家欣賞re 、hTC one(M8)帶來的照片欣賞!!

搭乘9人座小客車來到了部落,這裡還提供了露營區

射箭場 是今日的體驗重點

"山"光明媚的好地方

泰雅歡樂歌 真的是有歡樂到

請看一段影片~~
認識一下泰雅族文化吧。喜歡的話可以學一下喔

後面的魚塘。裡頭有一條大魚

弓 與 HTC one

變身!!!泰雅族戰士

精神英姿1

精神英姿2

精神英姿3

接下來就放輕鬆拍一拍

施展 舞空術

一會要吃飯了,來切竹筒做竹筒飯吧

接下來是老師指導時間,請看影片

切竹子對男人來說是輕鬆的事

原竹很美,我切的也還不錯,一會就可以裝米煮飯了,接下來要玩的是.................

令人興奮最想玩的射箭

老師講解射擊場注意事項。真的要小心,別興奮過頭違規了

實箭射擊影片
共四回合,第一回合開始

第二回合 為了小米酒而努力

第三回合 要打中靶才是重要

第四回合 不要太興奮,大家還是要注意安全阿 還好沒悲劇

中午時間,來享受一頓石板烤肉大餐吧

Wof Wof

很乖的小黑狗 牠還是幼犬

山上很涼快,不會很熱,適合烤肉

石板烤肉大餐

拉娃老師來教大家打開竹筒

我敲的比較大力,竹筒裂的很開,竹子的纖維是可以吃的

吃完午餐後要玩的是"葉拓" 把葉拓印在帆布袋當紀念品,是DIY活動

上下兩張是我的作品

前往下個地點,我們來到的烏來老街,來看看88風災過後的烏來
目前有些地方還在修復中,部分地方還是過不去的,但整個街上算大致回復了
商家也開始營業了

從導覽中心下來

看到的是 烏來瀑布

最近太熱沒下雨,瀑布水量不多

我和我的hTC

泰雅博物館

泰雅族的數字

沿著商店街走著,看到很迷你的旦蕉

風災過後的河床

水位沒有很高,最近也沒下雨,剛好有助修復進度

河床被颱風沖壞的很嚴重

來到烏來老街,多少要嚐一下 山豬肉香腸啊

今天是平日,所以沒什麼人

這些房子都算是危樓了

南勢溪

同事及導遊

泡足湯不忘要自拍

足湯

來不及長大的柚子

損毀的裝飾路燈

最後來到了桂山冰廠

台電的桂山冰廠,相當的有名,不過聽同事說 清冰是最好吃的

地址就留給想來的大大看

最後給大家欣賞的是瀑布的流水聲,住在繁雜的都市裡 是不是偶而也想清靜一下呢??
re版

hTC one 版

謝謝觀賞

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2016-8-7 23:07 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-8 00:34

烏來最讓我懷念的是雲仙樂園,還有瀑布,很好玩的旅遊景點

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-8 05:51

很不錯的烏來部落街道分享,好山 好水 好吃 好玩 好歌聲 好清涼爽的分享~讚哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-8-8 10:20

聽見幸福讓我回想到雲仙樂園~
不然極久沒去早就忘了~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-8 13:08

原來也有提供體驗內容,謝謝分享,每次去都是泡湯賞花賞瀑布吃桂山兵與山豬肉香腸

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-8 16:26

好豐富的體驗阿!!
想當初我去過九族
不敢玩遊樂設施也是去後面原住民區走走呢

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

江瑾2016-8-8 18:24

石板烤肉看起來好好吃呦~
大大的這趟旅程很充實!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TC51892016-8-8 21:48

感覺上烏來還是沒有百分百復原,希望早日恢復往日榮景,謝謝分享!

~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-8-9 19:19

阿~大自然和瀑布
樹木和草地,一片綠油油
我這都市人好久沒親近大自然了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2016-9-17 12:45

原來烏來這麼好玩~體驗活動好特別。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應