產品討論
瀏覽 : 16780

[問題] 程式無法移至SD卡

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 825

Tim Lu2016-8-8 23:45

剛買一台desire 825

卻無法把應用程式移到SD卡

如圖:無法按選取變更

請問是什麼問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-9 00:13

樓主只有FACEBOOK APP不能移動還是全部想移動的APP都不能移動?我剛剛查看我手機幾台手機
Facebook這個APP  在Android4.4跟5.02的機可以移動SD卡
但是Android5.1.1的機跟Android6.0的機就不能移動了耶...

PS. Desire825跟830都是Android5.1.1後的

本文章最後由( Tata )於 2016-8-9 10:15 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tim Lu2016-8-9 00:16

Tata 發表於 2016-8-9 00:13
樓主只有FACEBOOK APP不能移動還是全部想移動的APP都不能移動?我剛剛查看我手機幾台手機
Facebook這個APP   ...

全都不能移欸

有點困擾畢竟內部儲存空間不大

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-9 06:57

不能移動的原因也是因為Android5.1.1之後都是如此的樣子…

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

faneric2016-8-9 09:05

facebook app 到5.1以後就不能移動囉。

我愛htc,謝謝您帶給我很多的快樂與每一個美妙的時刻,htc真的好棒喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-9 09:08

HTC Desire 825因為使用Android 6.0 系統,大部份APP都預設在手機內存,除非SD改合併內存使用就可搬移至合併的SD區

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

she shi2016-8-11 12:05

SuperSonic 發表於 2016-8-9 09:08
HTC Desire 825因為使用Android 6.0 系統,大部份APP都預設在手機內存,除非SD改合併內存使用就可搬移至合 ...

請問要怎麼合併 照片可以移進去嗎?昨天摸索了好久用到照片全都不見了還是無解

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-11 12:11

she shi 發表於 2016-8-11 12:05
請問要怎麼合併 照片可以移進去嗎?昨天摸索了好久用到照片全都不見了還是無解 ...

合併有合併的好處,增加手機本身的使用空間,缺點是當記憶卡異常時有可能導致手機異常,
合併後手機內存與SD視為同一空間但不同區域,照片可搬遷
詳細請看我該將記憶卡當作可移除式或內部儲存空間使用呢?
原廠使用手冊

個人建議除非有必要建議不合併空間使用,照片或影片等檔案可移至SD,
APP無法移至SD,看需求安裝APP

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應