產品討論
瀏覽 : 52403

[分享] 萬元酬賓恐龍小白蛋之心得分享! (Part2)

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC RE

米鍋2016-8-10 00:13

續上集...
Part 1請看...【[分享] 萬元酬賓恐龍小白蛋之開蛋分享!

最早我曾經入手過Polaroid的Cube,也是輕巧好操作且有趣的產品,但沒有任何連線功能所以就得一直拆卸記憶卡,十分麻煩。
Re入手第三週,功能真是愛不釋手,甚至有點相見恨晚,光是可以用APP跟RE連線,方便又可以快速存取,真是太優了!!

***來分享一些使用心得***

• 因為機身真的很迷你,握在手上偷偷拍照都無聲無息(咦?) 超適合偷偷捕捉屁孩們的一舉一動
  • 帶出門也可以很容易的隨時隨地拍攝,1600萬的魚眼成像也相當不錯
  • 具有IPX7防水等級,自然不能錯過水下拍攝,趕在7月底前入手就是為了記錄我家小鬼首次進游泳池的樣子
  • ※我最喜歡使用的就是【縮時攝影功能】,幾個步驟就可輕鬆設定縮時攝影
    HTC RE會自動幫你把所有定時拍照的照片自動組合為影片,
    並把每張照片儲存下來大幅節省了自己手動後製的時間,幾個步驟就可以完成一段縮時影片。
    2016-07-20 11.00.39.png 2016-08-09 14.01.42.png
  • 縮時的影片會自動儲存每張照片
  • HTC RE也有【慢動作】的拍攝功能,不過我目前沒有這種使用時機,有興趣可以參考這篇效果『開箱來了-HTC RE慢動作
  • HTC RE也支援自動備份到手機或雲端(Google Drive/DropBox),並可設定備份後刪除,相當方便
  • 跟手機連線狀態下,還可以自動標示照片的拍攝位置,超神的。
  • HTC的Zoe APP,在選擇素材的時候可以直接開啟Re的APP,從APP裡面選取你要的素材,並下載到手機內編輯。
    題外話: Zoe現在改版多次後,我覺得已經沒有以前的好用了,現在連裁切影片都有困難。
    也因為HTC 10捨棄了原本相片集,我只好掏腰包買了【威力導演】、【VideoTrim】等APP來補足無法自由裁切影片的缺點。(即使相片集回來我也不再被制約了/_\)
    但我還是蠻喜歡使用Zoe來製作影片,後面有多部影片都是用Zoe配上音效而成。
  • 比較可惜的是本想買些實用的支架,像是隨意夾,可是線上商店貌似都已經停售了
    畢竟是出了很長一段時間的產品...只好自己再另外想辦法
    異想天開地把我的行車紀錄器(雲創E3)拿下來,改裝Re也行耶~
    2016-07-23 08.06.45.jpg
  • 裝在安全帽上的樣子
    2016-07-23 08.08.13.jpg
  • 實際拍攝到的畫面,真是超級廣角阿~~~
  • 雖說也是可以當行車記錄器,不過真的遇到惡劣駕駛人需要檢舉時,這種沒有時間戳記的影片是無法做為檢舉證據的,是比較可惜的部分。
  • 這天騎著GOGORO從豐原到三義去換電池,碰到好天氣,成像乾淨清晰極了
  • 裝在我原本用RAM Mount的支架上,角度調整一下就可以自拍了
  • 拍車前方也可以,有MOTO GP的feeling阿
影片實拍:
  • 游泳池拍攝(Zoe剪輯)
  • 小鬼玩樂記錄(Zoe剪輯)
  • 夕陽縮時(30FPS, 1X速度)
  • 夕陽縮時(10FPS, 4速度)
  • 上班縮時趣(第三人稱及MOTO GP視角,Zoe剪輯)
  • GOGORO 行車紀錄器縮時(Zoe剪輯)

以上3週的不專業分享~~~謝謝收看~~
********* 8/10補充 **********
首先感謝站方給我【前線支援】,頭一遭被這麼多人回覆頭有點暈 哈~
補充一些大大們的提問

• Re的魚眼廣角看不太適應
    一開始接觸我也覺得變形太嚴重了, 但是我後來很喜歡這種【全都錄】的感覺
    因為廣角讓我不用太專心去移位取景, 大部分的畫面隨手一拍都可以進入鏡頭內
    如果想要變形沒那麼嚴重的照片, 其實Re的APP也有功能可以幫你修正喔, 非常貼心啊!
  • Re當行車記錄器好用嗎? 適合嗎?
    Ans. Re十分不適合當行車記錄器,原因是行車記錄器基本要素3個
    (1)循環錄影, 記憶卡滿要自動刪除舊檔, 繼續使用記憶卡空間錄影 ...Re沒有
    (2)自動換檔, 要錄個幾分鐘就換一個檔案, 以免單一個檔案過大 ...Re沒有
    (3)時間戳記, 影片要打上時間才有檢舉效力 ...Re沒有 (這點應該要有, 因為很多DVR都有這個功能)
    畢竟不是專用的行車記錄器,沒有也是合理的,但是拿來記錄生活仍然是非常稱職!!
    看我的影片就知道我不是拿來當行車記錄器,是用來縮時攝影記錄我的騎車景色唷
  • Re可以遙控嗎?
    Re可以透過APP遠端遙控拍照或錄影喔,但是定時拍照或錄影就沒有了
    APP可以發揮的功能很多,希望有再加新功能的空間
  • Re掛在安全帽不會噴嗎? 可以錄多久?
    Re如果像我有夾具的話, 噴飛機會不高, 但應該還是要加點保險措施, 畢竟沒有萬無一失的
    錄影時間大概2小時多就差不多了, 但我還沒實際使用這麼久過, 實際上的經驗縮時攝影是差不多2小時就沒電了
    長時間攝影還是要邊充邊錄
  • Re我是如何裝在安全帽上?
    因為我有個機車行車記錄器【E3】,體積剛好很接近,所以就利用原本支架來做固定
    關於E3可參考我的文章
    2014-10-16 16.57.24-1_調整大小.jpg
    2014-10-16 23.14.14_調整大小.jpg
  • 安全帽看起來很酷
    我的安全帽跟GOGORO完全是不搭的,因為這是我另外一台通勤車搭色買的,都是國產帽唷
    瑞獅 Zeus 611E - 好用的3/4帽, 也可以裝下巴變成全罩,可參考我文章
    另一頂自拍角度的全罩是Zeus 碳纖維的1200E 比我上一頂3/4還輕呢 都是國產好帽,十分推薦
  • GOGORO吸引你目光嗎?
    GOGORO真的很有趣, 也很好騎, 許多聰明功能都讓人非常喜歡, 有興趣可以看看我的開箱文【Let's GoGoRo
    2016-07-01 15.50.23_resize.jpg

本文章最後由( 米鍋 )於 2016-8-10 00:15 編輯

本文章最後由( 米鍋 )於 2016-8-10 18:25 編輯

本文章最後由( 米鍋 )於 2016-8-10 19:03 編輯

I want HTC Style!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-10 00:19

感謝大大的分享,大大騎車的裝扮好潮喔~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-8-10 00:21

Tsai Mien 發表於 2016-8-10 00:19
感謝大大的分享,大大騎車的裝扮好潮喔~

哈哈 沒有啦 就是便宜的防摔衣跟一般國產彩繪安全帽而已啦~

I want HTC Style!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-10 07:19

看起來很實用也很方便,尤其變成安全帽的行車記錄器。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-8-10 07:20

狗狗肉    目光都被它吸引了

謝謝大大的分享( ^ω^)                                       

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-8-10 08:30

GOGORO配上帥氣安全帽及RE還真是搭配好看。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-8-10 08:39

讚啦~大大的gogoro好帥喔!! 當然Re也拍得不錯~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-8-10 10:25

看來GOGORO的上鏡,想必會是這次分享文的最大焦點吧! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JackLu2016-8-10 10:32

感謝分享關於htc與你的生活點滴.....

「~HTC論壇進擊三週年~我要用820狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

番薯葉2016-8-10 10:32

謝謝大大的分享, 照片拍得很漂亮也介紹的很詳細。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應