綜合討論
瀏覽 : 1096

[新聞] HTC再與阿里雲展開VR合作

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-8-10 13:27

連結
繼先前HTC與阿里巴巴合作虛擬實境(VR)購物實驗性解決方案Buy+之後,阿里巴巴旗下阿里雲今(9)日則是宣布與HTC達成合作,雙方將共同探索雲端運算與VR技術的解決方案,並以做到低成本、高可擴展性為努力目標。

阿里巴巴旗下有電商、有OTT平台,也有內容製作公司,在VR的未來應用上,有很大的想像空間,而藉由這次合作,雙方將會處理包括VR影片製作、直播等領域對頻寬分配、數據傳輸及處理等方面需求。同時,雙方也預計要匯集業界開發者,打造VR雲端生態圈,而阿里雲將成為HTC Vive虛擬實境應用商店Viveport的雲端服務商。

評:有阿里巴巴的加持
在VR的推廣上一定會更快速
平台上的布局有更多元

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

bean bean2016-8-10 18:48

之前說還要談,現在終於確定了,滿期待之後的發展

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

三浦春馬2016-8-11 09:42

如果未來在VR這塊,VIVE可以做出一個領先群雄的技術,我是希望她可以跟大廠合作                           

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尊假2016-8-11 18:53

最近VIVE的動作很多,什麼時候要起飛阿

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

恭迎聖上2016-8-14 13:32

準備在大陸起飛了嗎,阿里巴巴合作                                       

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

whiteman2016-8-14 23:46

如果在大陸可以跟阿里巴巴合作,這算是VR的大進步,VR還是要看VIVE的未來趨勢                          

檢舉 回應