產品討論
瀏覽 : 1153

[問題] HTC10 拍照明暗度問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC相機

chia1232016-8-10 22:01

各位H粉大家好

請教HTC10一個拍照小問題

最近在使用pro手動模式拍照時

發現快門用手動調整的話~容易出現畫面的曝光度飄來飄去(一下變暗一下變亮一直忽暗忽亮的)

這是正常的嗎?或是什麼原因呢?

感謝指教

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-8-10 22:12

其實這問題
我也以為是我手機問題...
昨天剛好有空特別跑一趟八德維修中心給他檢查
結果他拿出一支銀色10
當場用給我看~才發現他的10也是這樣
後來我就這樣回來了

之後就看更新有沒有解決了

差點要送修XDD
好險被他們那邊的人制止
因為我還有耳機孔問題
結果後來發現 好像是耳機問題 哈哈哈
本文章最後由( 小賴 )於 2016-8-10 22:24 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-10 22:46

個人猜測應該是ISO自動,所以當使用者調整快門由短至長時,因為ISO自動,所以有做部份補償或計算,導致畫面有亮有暗情況發生
可參考[聊攝影99] 教你看懂手機相機規格,以 htc m9 m8 DESIRE EYE 為例

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-8-11 01:12

SuperSonic 發表於 2016-8-10 22:46
個人猜測應該是ISO自動,所以當使用者調整快門由短至長時,因為ISO自動,所以有做部份補償或計算,導致畫面 ...

這個問題我有反應過了...看看下版更新會不會有修正!!
(固定ISO時也會發生)

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-11 08:16

可以參考樓上大大們的提供,這也是上市至今未入手的問題之一。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-11 08:35

JoeLin 發表於 2016-8-11 01:12
這個問題我有反應過了...看看下版更新會不會有修正!!
(固定ISO時也會發生)

謝謝 JoeLin大的回應,我固定ISO比較少遇到此問題,就期待下次更新這部份是否也一起修改

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-8-11 09:10

我用M10拍照也是有這個問題,只要拍出來照片OK,我覺得明亮問題可以忽略

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-8-11 09:17

可能是感光測定的問題,拍出來效果應該不會影響吧?!不然就好等下次更新,有提出就有更新機會。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-8-11 21:51

可能要看之後的更新有沒有辦法處理了~~~~~~~~~

檢舉 回應