綜合討論
瀏覽 : 14111

[分享] HTC板橋中山店 換M8電池

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

Garry Lee2016-8-12 01:13

由於小弟的 M8 用了2年多 最近發現電池常常在40%附近就自動關機

心想應該是電池老化 爬了各個 HTC 換電池的推文

於今天2016/08/11 中午預約 HTC板橋中山大型專賣店

然後下午 3:00 去換電池 故事就從這開始 ...

因為小弟不熟板橋 經由Google map導航 才去到了 HTC板橋中山大型專賣店

可能是電話預約口誤 去到現場 還查不到我的換電池預約

後來是確認 手機型號 跟 顏色 才找到預約單

接下來就是 客服人員解說 換電池前 會先進行全機檢測/建議先行備份..等

換電池費用 為 1335 元 換好了 就不能再退

當然而就拿進去換電池了 ... 約略30分鐘過後 維修工程師 人就走出來了(?)

維修工程師 : 先生 你是要換電池對吧 我檢測過後 你的充電孔 有些微氧化

你要不要考慮一起更換 平常換要 1050 這次你連電池一起換

只要算你 1550 ...

當然小弟想都不想 就答應一起更換 反正才多 200 元

維修工程師 : 喔 對了 剛剛還發現你的 NFC 似乎故障 如果不常用 可以不用修

喔 好 反正那個我也沒用到 ... 就沒修理了

============================又過了30分鐘過後======================

我就拿到了 小弟的 M8 故事完了嗎 ? 沒有 ...

因為小弟對板橋的不熟 只好打開Google map導航準備回家 ...

發現我的GPS完全無法使用 有導航路徑 卻無法定位自身位置

我想說 會不會只是因為下午天氣不好 GPS 收不到訊號

我就先騎車 到附近晃一晃 等手機回復正常 ... 想當然沒有 然後我就迷路了

在完全沒導航 不認識路 迷迷糊糊 騎到中和去 ... 斷然問人回板橋的路

花了2小時 才又回到 HTC板橋中山大型專賣店 ... 對 我就是那個超級路痴

小弟只好拿著手機回到2樓 請教客服人員 客服又拿著手機進去問維修工程師

維修工程師 帶我到門口測試GPS 發現不能使用

就說 : 我只有幫你換電池跟充電孔 這個GPS晶片是跟NFC做在一起

就是我說的NFC有問題 不過也有可能是你軟體有問題

要不要我幫你開張維修單 幫你把手機重置設定看看

還說 : 我怎麼知道你來的時候 GPS是好的 還是壞的

我就只是依照我剛剛測試的結果跟你說而已

我真的無言/無奈/歸喇趴火 ... 超級想轟下去 然後把手機砸爛

不過生氣歸生氣 還是要修理手機 只好跟去樓上開單 等重置 一直到7點 ...

維修工程師 : 不好意思 你這個重置沒用 應該就是硬體問題 ....XXOO

我後面都聽不下去了 就開口問 我該怎麼回去南新莊 ...離開時7:10

迷迷糊糊 回到家 9:30 ... 明天 我還不知道 能不能拿到我的手機 ...

謝謝 HTC板橋中山大型專賣店 謝謝客服人員 謝謝維修工程師 e04

備註 : 原來我GPS壞了 還可以玩寶可夢...

本文章最後由( Garry Lee )於 2016-8-12 01:14 編輯

補上維修單 :
IMAG0001.jpg IMAG0002.jpg

本文章最後由( Garry Lee )於 2016-8-12 01:38 編輯

本文章最後由( Garry Lee )於 2016-8-12 01:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-12 01:17

重點是,大大好猛,快收集完250隻了…佩服

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-8-12 01:19

建議大大可以將維修單一併附上,才不會被站務人員關切來鎖文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Garry Lee2016-8-12 01:39

Tsai Mien 發表於 2016-8-12 01:17
重點是,大大好猛,快收集完250隻了…佩服

沒有 我只是個想成為神奇寶貝大師的肥宅

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Garry Lee2016-8-12 01:41

謝佐彥 發表於 2016-8-12 01:19
建議大大可以將維修單一併附上,才不會被站務人員關切來鎖文喔!

謝謝提醒 補上 用舊手機拍的維修單

你問舊手機是哪隻 HTC sensation ...

忠實老客戶 就連家裡的人都幫他們換HTC ...

但是我的第一次維修經驗 真的 不太好

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-12 02:53

還真是不是很好的維修經驗,導航還真的不要亂相信。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-8-12 04:15

導航不能用  路是長在嘴上的  GOOGLE導航  有時方向相反!也是會走錯!南新莊是迴龍嗎?  那大大應該走大漢橋!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-8-12 08:17

唉唉 我也怕我的m8到時換電池
也會遇到像這樣情形 真的很無奈
本來用得好好 只是拆換電池 其他零件就要判定有問題
不知該嘆息維修師 還是自己了
導航不是不能相信 自己也要些判斷
那些大大說的 就不要用導航了嗎 暈

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-8-12 08:39

這種維修經驗真的讓人生氣,通常我送修時都會跟接待員檢驗一下我的功能是否正常免生事端,然後再送修單簽名確認,並告知指維修哪樣東西即可其他東西如檢驗是正常的話,如維修完需依樣正常,很多接待員跟一些兩光師父都忽略這點.希望htc應加強維修人員素質

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

校長2016-8-12 09:24

感覺你真的是個路癡,還可以外出收集到這麼多寶唄.

檢舉 回應