產品討論
瀏覽 : 25104

[問題] com.android.phone已停止(m8)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

水林賦2016-8-12 07:49

各位大大好

最近手機(m8)在我在移動中,像是搭火車或公車,有開行動數據,而且是4G的模式下,常常跳出com.Android.phone已停止,之後網路會重啟。我試過清除所有快取,recovery還有回覆原廠設定,但還是出現,跪求解決方法,嚴重的時候會連續出現5次以上,訊息發不出去,也做不了任何事情。謝謝。

路人甲
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-8-12 08:10

大大在恢復原廠設定後 就要直接測試 不要在安裝其他app(例如 左上角有非原廠的圖示)
正常 恢復原廠設定 後 應該就不會有狀況
恢復後 測試 若沒問題 在一一安裝其他app 裝好一個測一次
才好抓問題 (看看最近有沒有裝 有關通話 訊息 輔助之類的app)
若 真的正常 恢復原廠設定 直接測試就是這樣
可能就要考慮回廠檢測

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

水林賦2016-8-12 09:05

國富民樂 發表於 2016-8-12 08:10
大大在恢復原廠設定後 就要直接測試 不要在安裝其他app(例如 左上角有非原廠的圖示)
正常 恢復原廠設定 後  ...

您好

今天早上我又再測試一次,在app未安裝的情況下仍有此問題,是否重新建立聯絡人及更換sim卡可以解決?

路人甲
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-8-12 09:49

水林賦 發表於 2016-8-12 09:05
您好

今天早上我又再測試一次,在app未安裝的情況下仍有此問題,是否重新建立聯絡人及更換sim卡可以解 ...

通常恢復原廠設定 應該都能正常~  怎還是一樣狀況呢
有刷過機 ?
有停用那些設定 或 app  嗎 ?
韌體有更新到最新嗎 (app先不用更新 沒關係)
您說的兩種方式 試看看 (我不太認同)(但如果是 那真詭異)
若以上全都還不行 那就送去店家看看檢測了 實際看 比較能測試

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-8-12 10:53

清快取可能會無效,要清與谷歌有關的相關設定資料。如谷歌服務等與Android相關的應用程式裏面的清除資料。你可以在論壇上找一下。相關文章有個m8故障無法啟動的。參考一下看看。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Kenny劉2016-8-12 11:04

只能安全模式測試

無效的話抱歉請您備份恢復原廠

~HTC論壇進擊三週年~我要用M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-8-12 11:38

要看它顯示的異常停止有哪些。要一個一個清除資料。之前我有回覆一位網友。此種方法,不料才隔兩天我的M9又發生了,所以只好重做一次,清除資料的地方如下,
將帳號及同步處理google的部份移除,→然後暫時將網路關閉→設定→應用程式→把google play 服務→管理空間→資料清除→google app→資料清除→gmail→資料清除→與google相關的儘量清除一遍→找到設定→應用程式Sense Home,資料清除。
這樣告一段落,然後再重新啟動,谷歌帳戶,並同步,一個重點裝置政策要開,不然還是無法更新應用程式,再來就是關閉通知中心

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

水林賦2016-8-12 22:45

國富民樂 發表於 2016-8-12 09:49
通常恢復原廠設定 應該都能正常~  怎還是一樣狀況呢
有刷過機 ?
有停用那些設定 或 app  嗎 ?

沒有刷過機,兩週前送原廠修電池,有順便檢測機板功能是正常的,在送修前2個多月也曾經有我現在這種狀況後來沒有了也就不理它,可是從送修回來重設之後又出現了

停用的話目前就是不常用但是不能移除的像是Skype plurk之類的

路人甲
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

水林賦2016-8-12 22:50

陳誠誼 發表於 2016-8-12 11:38
要看它顯示的異常停止有哪些。要一個一個清除資料。之前我有回覆一位網友。此種方法,不料才隔兩天我的M9又 ...

您好

只有google的資料要清嗎?看了國外的網站有好幾種解決方法@@

大大您是在用行動數據的時候出現嗎?

路人甲
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-8-12 23:23

水林賦 發表於 2016-8-12 22:45
沒有刷過機,兩週前送原廠修電池,有順便檢測機板功能是正常的,在送修前2個多月也曾經有我現在這種狀況 ...

喔  那蠻奇妙的 恢復原廠設定 後直接測試 居然還是會出問題
要不要在試一次  
恢復後  先不要動app 停用 設定 下載 等等  在第一時間 就測試

檢舉 回應