產品討論
瀏覽 : 25117

[問題] 崩潰!!發生『sense首頁無法使用、google已停止』

一般用戶

等級1

路過旅人

Joy Chen2016-10-2 00:13

Bart 發表於 2016-8-2 19:19
您好:

有幾個問題想請問您

wow,我的M9今天突然發生樓主的問題了!
也是14%後閃關機,後來充電到43%開啟時,就說怎麼開啟頁面異常的久
除此之外,一進去跟我說sense首頁無法使用、gmail已停止運作、exchange服務已停止運作、『處理程序com.google.process.gapps已停止』
這句一直閃到抓狂,只能利用按掉"確定"的時候,快速使用曾開啟的APP,然就閃出同樣一句!
真的蠻惱火的,首頁一個全壞,感覺整支手機都全壞了......
所以我也要報給你S/N序號嗎??

Joy Chen
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

holysam2016-10-4 18:26

Joy Chen 發表於 2016-10-2 00:13
wow,我的M9今天突然發生樓主的問題了!
也是14%後閃關機,後來充電到43%開啟時,就說怎麼開啟頁面異常的 ...

我也遇到一樣的情況,這邊提供一個可能的解決方法,如果你的下拉式通知欄還能用的話,可以試試以下步驟(注意!!會重置Sense的所有設定)。
1.點選齒輪圖示進入設定畫面
2.點選 "應用程式" 並尋找 "Sense 首頁" 這個應用程式進入他的設定畫面(點他就對了)
3.點"儲存空間"
4.點"清除資料"

我是這樣解決這個問題,我不確定這對每個人都有效,應該說這方法只能夠解決單 "Sense Home" 資料錯誤所造成的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

豆娘2018-5-4 11:27

今年2月出國去北歐,手機凍到關機
再開機也碰到跟版主一樣的問題
難得出國手機卻不能上網也不能上傳照片整個大崩潰
回國後去設定那邊亂亂調
搞了兩天終於好了
結果昨天手機電力剩7%的時候整個閃黑關機
再開機又出現一樣的問題
但更慘的是我連個人化的頁面都進不去
畫面跳出很抱歉,Sense首頁已停止運作
按確定
又跳出來很抱歉,Sense首頁已停止運作
就這樣一直無窮迴圈
根本連重置也無法
爬了文章才知道HTC這個問題已存在好幾年
至今一直都沒有解決
我以後應該不會再購入HTC的手機了
倒也不是過於偏激
而是HTC這麼多年竟然沒有解決使用者使用上的問題
讓人覺得很不可思議

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-4 12:20

豆娘 發表於 2018-5-4 11:27
今年2月出國去北歐,手機凍到關機
再開機也碰到跟版主一樣的問題
難得出國手機卻不能上網也不能上傳照片整 ...

這其實這是google框架問題,只要用google服務就有一定機率觸發這問題。

這東西有時候需要更新但一般使用者不會去更新,而有時候反倒不能亂更新,更錯版本會出問題。而這個東西出問題有很高的機率牽連到sense首頁和setting工具出錯…

google服務框架出錯在早期刷機和修改系統的玩家來說不少見,但也容易解決。

~眉開眼笑。
檢舉 回應