產品討論
瀏覽 : 25135

[問題] 崩潰!!發生『sense首頁無法使用、google已停止』

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

lunchingren2016-7-31 22:03

難過的時刻又到來……

今天使用HTC 拍照錄影,到15%時就被強制關機, 怎麼重開都沒辦法,回到家之後充電再開機,這支手機就進入更新畫面...

更新完畢之後,就一直跳出與google相關的程式無法開啟...sense首頁也停止服務...的畫面。

之後在網路上爬文, 強制關閉了google服務,也刪除了google和sense首頁的資料,勉強解決了問題

結果我所有的應用程式裡儲存的資料:我的記帳、LINE、Facebook message…裡面的資料,全部都回到初始狀態,裡面的資料當然也都不見了……

這個情況已經不是第一次,請問我該如何避免……

愛用國貨...鍾情HTC
檢舉 回應

Bart2016-8-2 19:19

您好:

有幾個問題想請問您

請問發生此狀況時,是否只有「資料」被清除,但手機系統並沒有被重置呢?

請問這個問題發生至目前已經幾天了呢?

麻煩您也同步私訊我您的手機S/N碼。

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-31 22:17

大大平時有備份至雲端的習慣嗎?還有請問是哪支型號手機?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-31 22:19

Tsai Mien 發表於 2016-7-31 22:17
大大平時有備份至雲端的習慣嗎?還有請問是哪支型號手機?

若有備份至雲端,也許還救的回了來,可以試試看!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-7-31 22:44

Line重要的圖片或影片平常對儲存Keep,聊天室紀錄也是偶爾儲存紀錄。否知資料幾乎沒有回復的可能。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

馬酷2016-8-1 01:31

我拿的是M8

這一陣子發現了  用到沒電 讓手機直接斷電

會有這風險在  直前發生一次

狀況就是google的問題  和自動進入飛航模式

記得那一次好解決 重開機好幾次就自己好了

結果就在昨天 我忘了控制電量  又讓手機直接進入斷電

回家後打開才發現 進入飛航模式以及sense首頁也停止服務

當sense出現重突  心裡就浮出不好的直覺

就好像電腦出現了你的系統無法執行的感覺

果然沒救  無論怎重開機都沒救

就只有最後一步了[手機重制]

這時後要注意自己是否有備份(題外話 Htc的備份我本來覺得好用 因為它可以將你當下的App紀錄起來 結果備份這功能好像Htc又自廢武功了)所以只好用上次的備份檔了

重制後手機又活過來了 如果在意照片 建議找好一點的雲空間 設定拍了就自動上傳 其他像音樂  如果沒備份應該只能放棄了

真的覺得HTC自廢武功的程度已經別家無法跟上的境界了啊

也希望樓主的手機可以救的回來

馬酷
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔣忠利2016-8-1 08:27

我的M9+電池還有58%在google piay更新軟體後,也發生過同樣狀況,怎麼清除都沒用連備份都不能備份,用電腦也連不到手機,最後是直接回復原廠設定資料全部不見

重設後記得設定每天備份到HTC

蔣忠利
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

faneric2016-8-1 11:15

這個問題我也發生過......

現在除了備份之外我也不知該說啥,只能說樓主節哀。

我愛htc,謝謝您帶給我很多的快樂與每一個美妙的時刻,htc真的好棒喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-8-1 11:57

大大用的是M8,我的也是快要2年了,最近三不五時都會有些跟電池有關的問題,看來要小心一點將資料先備份好才是!
希望大大的問題能順利解決才好~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-8-1 22:13

資料定期備份 然後恢復原廠設定看看~~~

檢舉 回應