產品討論
瀏覽 : 1928

htc10拍照問題

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2016-8-13 00:44

HTC10拍照品質很好,比起我之前用M7好上太多,
不管是自拍或者是後鏡頭都很不錯,
可是現階段有個問題就是,
儲存照片、影片的地方有時候會亂跑,
我設定存放的位置明明是"可攜式儲存空間",
可是卻又有時候會自己跑到內部儲存空間去,
導致我得時常手動從內部儲存空間搬到我的SD卡去,
實在是有點困擾;
至於發生的狀況有點不特定,影片、照片都會這樣,
1.前幾張會存在內部儲存空間,然後之後的就會存在SD卡
2.前幾張會存在SD卡,然後之後的又跑到內部儲存空間
3.交叉發生

個人是沒有用到連拍的功能,
其他設定是沒改,沒開手動模式,4:3 1200萬,儲存空間是選"可攜式儲存空間",
SDCard是
SONY 64GB microSDXC UHS-I C10 70M/s 記憶卡(附SD轉卡)

不知道大家是否有遇到這種狀況?

-------------------------------------------------------------
經過重新格式化,還原相機設定都沒解決的情況下,
心一橫買了Sandisk Extreme MicroSDXC UHS-I U3 64GB Speed up to 90MB/sec這張記憶卡之後,
經過好幾天測試的結果沒出現以上的問題了,
看來真的是買到卡王....
本文章最後由( nanri )於 2016-8-26 22:40 編輯

HTC愛用者

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey 2016-8-13 20:45

如果會發生這樣的狀況,應該是記憶卡品質有問題,說不定那張卡是瑕疵品之類的

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kasper4192016-8-13 08:57

我卡是SanDisk extreme pro SDXC USH-I U3 已合併手機內建記憶體。

相機設定跟你一樣,沒有這種情況唷。參考參考

HTC拜託加加油!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-13 20:29

沒這樣設定過,都是預設手機儲存,再轉存SD卡,因為手機內存速度比較快

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-8-13 20:45

如果會發生這樣的狀況,應該是記憶卡品質有問題,說不定那張卡是瑕疵品之類的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2016-8-13 21:38

Jeffrey 發表於 2016-8-13 20:45
...

若真的如您所說的,真夠麻煩的,
好的SDCard、速度又快的很難找呀,
市面上常常就一堆創見、金士頓的慢速卡(寫入或讀取不快的),
Sandisk的又怕踩到雷(之前網路上有傳出資料毀損的情況),
想說買sony的應該會比較好,讀取又能到70MB/s,
真是有點無奈了....

HTC愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-8-14 13:32

我沒遇過ㄟ 都是很順利的存記憶卡內~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-8-14 16:55

nanri 發表於 2016-8-13 21:38
若真的如您所說的,真夠麻煩的,
好的SDCard、速度又快的很難找呀,
市面上常常就一堆創見、金士頓的慢速 ...

就目前市面上的災情來看,最穩定的廠牌是sandisc跟toshiba,創見反而非常不推
聽過一句話嗎?「珍惜照片,遠離創見」另外高速卡本來就比較貴,鋪貨率也沒這麼高

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kasper4192016-8-14 23:01

可以試試看sandisk中階以上的卡,能上頂規是最好,中上以上我是自己是沒有資料毀損過。

HTC拜託加加油!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2016-8-16 00:22

我先試著把記憶卡重新格式化一次看看,
若還是如此,就只好換一張記憶卡了。

HTC愛用者
檢舉 回應