產品討論
瀏覽 : 6303

[已解決] MAX的4G網路

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One max

CL Tsai2016-8-15 00:19

合約快到期了,
想把網路升級成4G(遠X電信),
因為某些因素沒有續手機,
所以如果要新手機的話就必須買空機,MAX雖然用了2年多,
但使用上幾乎沒甚麼問題,
大螢幕也符合我需求,
想說能用就用,壞了再換

以上,
想請問各位MAX有支援4G嗎?
這是網路查到的資料:

2G/ 2.5G - GSM/GPRS/EDGE:
  • 850/900/1800/1900 MHz
3G - UMTS/ HSPA:
  • 亞洲:850/900/1900/2100 MHz,使用 HSPA+,最高傳輸速度可達 42 Mbps
4G - LTE:
  • 亞洲:900MHz (band 8) / 1800MHz (band 3) / 2100MHz (band 1) / 2600MHz (band 7)

看不太懂甚麼意思,
去門市問,
他們也只是簡單的說:
「這支(MAX)的話沒有全4G的頻都有喔!
換句話說就是有些地方即使有4G訊號但也收不到」
有聽沒有懂...

最後一個問題,
有人現在是MAX的4G網路嗎?順不順?
如果沒甚麼差別的話想說就不用再買空機了...
謝謝大家

CL Tsai
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-8-15 00:25

1. 有4G   遠傳頻段為 700 / 1800 / 2600MHz 三個頻段,所以可以
2. 沒全頻是說收不到遠傳的700而已,至於收不收的到遠傳其他的4G訊號,全看你所在位置的基地台了
3. 4G順不順要看你所處位置,基地台少或人太多都會影響到4G速度,建議你先去遠傳申請七天免費4G體驗卡來測試

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-15 02:25

One Max收不到遠傳700MHz的訊號
但能收1800MHz跟2600MHz的
也就是如果在這2個頻段沒覆蓋到的地方
可能就只有3G網路而已了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-15 08:29

其實之前MAX支援全頻是當時的4G全頻,不是現今的4G全頻,反而是部分哦。

至於沒有收到4G訊號,可能會出現H / 3G / G 或是偶而4G顯示,就是電訊公司訊號強弱,是否有涵蓋4G的問題比較大哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-8-15 10:13

4G訊號也要看您所在的地區是否有支援該有的頻寬而定,若是沒有4G就是3G訊號,所以還好好的就使用,除非真的沒訊號。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CL Tsai2016-8-15 14:38

我知道意思了
感謝各位大大的詳細說明

CL Tsai
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

frank2016-8-15 19:01

One Max推出沒多久,我就買了,到現在都拾不得換,以我遠傳電信來說,在大都市收到大多是4G比較多,而比較鄉下地方4G/3G/G在跳,其實網路會影響速度慢一點,但通話就不會影晌,可以繼續使用它,只是期待會不會出Max 2代.....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-15 22:49

Rong 發表於 2016-8-15 08:29
其實之前MAX支援全頻是當時的4G全頻,不是現今的4G全頻,反而是部分哦。

至於沒有收到4G訊號,可能會出現 ...

Max在2013年10月底上市時  台灣根本沒有開放4G喔  
而台灣於2014年6月突然開啟4G網路服務時
遠傳台哥就以Max沒支援的700頻段先跑了
所以當時Max支援的頻段只能用中華的4G
一開始它就不曾當過台灣地區全頻機呢..

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-16 07:00

Tata 發表於 2016-8-15 22:49
Max在2013年10月底上市時  台灣根本沒有開放4G喔  
而台灣於2014年6月突然開啟4G網路服務時
遠傳台哥就以 ...

拍謝啦,沒有注意這個問題,的確是沒有全頻來使用。

檢舉 回應