產品討論
瀏覽 : 2508

[問題] HTC 10 網路問題懇請協助

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

etresg92016-8-15 19:55

求助各位大大 我有爬文看到更新可解HTC 10網路問題不過我是在最新版本遇到這樣的問題:我的HTC10使用中華電信約2週,昨天第一次遇到4G+符號還在,但line,網頁,Utube全部都無法連線,重開行動數據也沒用,開啟飛航再關,沒多久才恢復(不確定是否因此動作恢復),同時手邊其他的4G手機也是中華電信網路卻沒有問題,所以可能不是電信商問題,今天是滑FB突然發現連線中斷,結果也是一樣有4G符號,但網頁,line等,全部都連不上…開啟飛航再關飛航也無效…請問這個問題有解嗎?懇請各位前輩協助!

8/18更新文章
目前以發生此情況前一天更新的軟體下手查起,懷疑是Android System Webview更新後發生的,不知是否能請各位版友幫我確認!!

目前遇到的兩次,一次在台中中清路跟漢口路口,一次在苗栗市區,都是上一秒還在使用4G網路,下一秒突然沒網路反應卻有4G符號,我的網路設定是預設的2+3+4G自動,沒有調整過設定。

8/15-16兩天都有發生,不過解除Android System Webview的17-18兩天都沒遇到了(正好這兩天較忙,沒什麼時間滑手機,所以還在找正解中!!
本文章最後由( etresg9 )於 2016-8-18 02:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-15 20:49

有開省電模式嗎?

如果有,關掉試試看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

etresg92016-8-15 20:57

xie0970 發表於 2016-8-15 20:49
有開省電模式嗎?

如果有,關掉試試看

感謝您的提醒,沒有開省電模式!

題外話,HTC 10跟之前蝴蝶2還有M9+比起來都持久,還沒開過省電模式!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2016-8-16 13:43

好奇怪,我用了一個多月,還沒遇到這樣的問題.....

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2016-8-16 13:53

同時手邊其他的手機也是中華電信網路卻沒有問題<--是4G手機嗎?想要先釐清一下是不是中華4G訊號的狀況~還有你是在哪一區?若是台北市的話我經過我來特別試一下中華+HTC 10的上網,我使用到目前是只有爽啦,3CA飆起來超快~

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-16 16:27

這有可能是中華電信網路不穩,有時還是假訊號。有試過其他地方也是如此嗎?若是還是這樣,建議專賣店檢測看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-8-17 20:45

HTC 10 是地表上最強的3CA手機,電信商的網路模式請選擇在"自動"
同時也要詢問電信商,行動數據的傳輸量是否超過合約傳輸量?
最後請教大大是否有下載使用商店裡,其他的省電應用程式?如果沒有,建議連絡客服或送回HTC維修

"中華電信"網路涵蓋率查詢
http://www.emome.net/internet_coverage

本文章最後由( daniels )於 2016-8-17 21:06 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

賴圭賢2016-8-18 00:36

我也遇到跟版主一模一樣的問題
7/1換htc10,7月都正常相當順而且快,但8月初就開始出現版主的問題
我是先跟中華電信的客服反應,中華的網路工程師有到我辦公室測試,
4G的訊號就跟m10顯示的一樣好,他有把我的sim卡裝在他手機測試也沒問題,
所以他認為應該是手機的問題了,感謝他這幾天還一直在幫我找問題的所在,
樓上說的省電模式,不管打開還是關閉問題還是一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

etresg92016-8-18 01:32

小小惠 發表於 2016-8-16 13:43
好奇怪,我用了一個多月,還沒遇到這樣的問題.....

我也還在找原因,不希望才剛買就要送回原廠...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

etresg92016-8-18 01:33

Rong 發表於 2016-8-16 16:27
這有可能是中華電信網路不穩,有時還是假訊號。有試過其他地方也是如此嗎?若是還是這樣,建議專賣店檢測看 ...

第一次在台中市,第二次在苗栗市區,都不是在偏遠地區,訊號都有4G或4G+

檢舉 回應