產品討論
瀏覽 : 5141

[問題] HTC ONE SV網路及儲存空間問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 其他手機

mars.jou2016-8-16 09:20

大家安,我是用HTC ONE SV
1.在家裡或外面,使用wifi開網頁或用其他軟體都正常,但是換成行動數據就比蝸牛還慢,是什麼問題?
2.這支手機ROM有8G,我的手機分配方式是(1)應用程式儲存空間:3.73GB/3.85GB(2)手機儲存空間:865MB/4.15GB,第一項的空間不能分多一點嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-16 09:58

你提到分配,所以你已經Root刷了非官方韌體囉

這台2012年12月發售的中階機如今已經很過時了,可能換台有支援4G上網的機才是根本解決之道

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mars.jou2016-8-16 10:03

Tata 發表於 2016-8-16 09:58
你提到分配,所以你已經Root刷了非官方韌體囉

這台2012年12月發售的中階機如今已經很過時了,可能換台有 ...

你好,
我沒ROOT,只是空間一直不足,很傷腦筋
關於行動數據,一定要用4G,這支不能用3G或4G嗎?
本文章最後由( mars.jou )於 2016-8-16 10:07 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-16 10:10

mars.jou 發表於 2016-8-16 10:03
你好,

Root並刷機以後確實可以修改分割區的分配,相關教學可能要自己Google找找,但這台應該已經過保,刷機若弄壞也不在保固範圍,加上機子真的舊了,也不是很肯定你用行動網路就覺得慢是你所在區域電信提供的3G服務本來就慢還是故障所致

如果同地有同一電信的其他跑3G的手機倒還可以都跑一下speed test測看看是否當地本來就網路慢
本文章最後由( Tata )於 2016-8-16 10:12 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-16 10:14

mars.jou 發表於 2016-8-16 10:03
你好,
關於行動數據,一定要用4G,這支不能用3G或4G嗎?

台灣地區第一台支援4G的HTC機是2013年10月發售的One Max,若你的SV是台灣地區販售版本,可確定不會支援4G

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-8-16 11:53

Tata 發表於 2016-8-16 10:14
台灣地區第一台支援4G的HTC機是2013年10月發售的One Max,若你的SV是台灣地區販售版本,可確定不會支援4G ...

以下補充 :

1.ONE SV 應該有支援 4G (下圖取自官網)

2.剛剛把手邊的SV給開機, Wifi 測試如下, 但是裝上4g中華電信卡... 讀不到, 應該是我的sv跟sim卡*轉接卡,不太合,所以沒能測試

3.儲存空間的設定,依據當時的時空背景以及android,當時應該是夠的,到現在android升級以及app都很肥大,不夠是正常的. 只能砍掉一些不必要的解除安裝+停用+清除資料..  最好還是重新買一隻吧

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-16 12:13

Jovi 發表於 2016-8-16 11:53
以下補充 :

1.ONE SV 應該有支援 4G (下圖取自官網)

關於SV是否有支援4G,我上網查了幾篇文章後,大多是說台灣版閹割了,港版有
比方這篇

http://www.techbang.com/posts/11545-htc-with-taiwan-mobile-in-published-order-4g-lte-phones-one-sv-price-xxxx

但是都是2012/2013年的舊文,也許HTC真的在台灣於2014年6月4G開台後有解除這台的4G限制也不一定

但沒搜尋到確切插4Gsim下去跑的資料

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-8-16 12:31

Tata 發表於 2016-8-16 12:13
關於SV是否有支援4G,我上網查了幾篇文章後,大多是說台灣版閹割了,港版有
比方這篇

本來想試的,可是SIM卡讀不到 ,留給其他的版友解答吧!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2016-8-16 13:18

Tata 發表於 2016-8-16 10:14
台灣地區第一台支援4G的HTC機是2013年10月發售的One Max,若你的SV是台灣地區販售版本,可確定不會支援4G ...

台灣地區第一台支援4G的HTC手機應該是2012年6月發售的Evo Design   WIMAX也是4G啊!4G不是只有LTE哦~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-16 13:36

Jian Wei Yu 發表於 2016-8-16 13:18
台灣地區第一台支援4G的HTC手機應該是2012年6月發售的Evo Design   WIMAX也是4G啊!4G不是只有LTE哦~ ...

確實走WiMAX路線還出過EVO 4G,HTC J等等,當時的廣告也確實用了4G一詞

不過我先前看過文章指當初WiMax跟LTE都在競逐成為下一代網路標準的年代確實雙方都有自稱是4G的情況,但最後成王敗寇了,感覺頗像遠傳目前把自家的3CA稱為4.5G,但同樣有3CA的中華電信卻沒有使用4.5G的稱呼

台灣政府當年壓寶WiMAX壓錯邊,以致4G LTE開台比香港晚了數年...,也讓投入建置WiMAX的業者蠻慘的

檢舉 回應