產品討論
瀏覽 : 6374

[問題] 有關LINE壞掉和使用者設定等等

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

倪嘉言2016-8-16 11:25

我用的是HTC One M8手機(16G),系統是Android 6.0,聽說很多人都遇到了LINE常常突然壞掉的情況。

我的情況是在手機沒電自動關機,以及更新或下載其他應用程式後,有非常高的機率LINE會壞掉,不只無法開啟,還會時不時跳出"很抱歉,LINE已停止運作"的訊息,而且通常會連跳兩次。這讓我非常困擾,因為我還蠻重視和其他人的聊天內容,而重安裝LINE會讓對話幾乎全部消失...

另外我還發現手機重開機後(沒電或手動重開都會),使用者設定幾乎都會全部消失(螢幕多久會自動關掉等等),好像當成我是第一次用這支手機一樣,到處一直跳新手教學出來,這應該不是正常的吧??

另外3G的室內定位是否真的很差啊???  我在新竹巨城的美食街開Google Map,竟然顯示我在民生路170巷附近,可是一出建築物位置又正常了。不過方向還是一直歪了45度左右,用了Google提供的指南針校正方法還是無效。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-8-16 16:23

設定跑掉感覺有點問題耶
會不會你電池也快掛掉了?(亂猜)
以前非智慧型手機的年代,只要電池換太慢設定就會全部跑掉一樣的概念?
line的問題可以參考這篇
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=62628
有教學
另外室內定位本來就比較差,建築物遮擋多少有點影響
我朋友拿蘋果,在家裡都無法玩寶可夢(他會顯示什麼你沒有GPS之類的提示)
但跟你一樣,一出家門就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

倪嘉言2016-8-17 21:00

確實有點像是電池的問題,因為每用到自動關機時都是剛進關機畫面然後就直接黑掉了,而通常那時都還大約顯示15%左右的電量,而且不接沖電器的話就絕對開不起來了(一般自動關機的話好像可以再開起來用一下)。

不過也想過有沒有可能是記憶體太少產生的BUG?? 因為更新或是下載應用程式都有機會導致LINE壞掉。如果是這樣,使用"SD卡格式化為內部空間"這個功能會改善嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-8-17 22:30

3g定位我在百貨公司內常常會收不到  我的是m7

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-8-25 11:13

倪嘉言 發表於 2016-8-17 21:00
確實有點像是電池的問題,因為每用到自動關機時都是剛進關機畫面然後就直接黑掉了,而通常那時都還大約顯示 ...

我是不太建議合併啦
我是覺得line自己本身問題也是蠻多的
我會建議line就是放在內建就好

檢舉 回應