綜合討論
瀏覽 : 3381

[分享] 跟著 One S9 來到細微的昆蟲山中菜園世界

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-17 11:21

一大早就來到桃源復興區往綠光森林至東眼山的半山腰,跟著 HTC One S9 來到大地滋養的山中菜園一探究竟,居然可以這麼樣細微的把昆蟲拍的如此的......由您來看看怎麼回事呢?

先來個無農藥由高山的滋潤生長的 " 青菜底家啦 ",這是什麼菜呢?

它呢,就是不會辣有辣椒香味的 " 糯米椒 "。

這個是什麼呢?

是正港的 " 辣椒啦 "~還沒火熱熱的紅,也是可以吃的,粉辣哦!

這個又是什麼呢?

看不出來吧 ~

它呢,就是三葉辦的 " 地瓜葉 ",口感比一般地瓜葉還好吃哦。

有看過生長在大地上的 " 南瓜 " 嗎?

這個是什麼呢?拍謝,被Rong採光光了。

它就是 " 紫蘇 " 啦 ,葉子呈現鮮豔全紫色就是粉嫩好吃的時刻就能採取,若是有泛綠的就太老了就不好吃了哦!

這個因該很少人看過,花朵還很漂亮吧!

它呢,就是膠質多多的 " 秋葵 " 哦!

這就來看一下採收的小部份來分享,不是說 " 昆蟲 "呢?

山中大自然滋潤的菜園都是很熱鬧的,這就來看看在 Rong 身邊的好朋友們,不要想到哪裡去了哦,是 " 昆蟲 " 啦~

看完 One S9 高山青菜的翠綠分享,這就來欣賞細微昆蟲的拍攝效能,尤其近距離的拍攝還真是考驗 S9 的呈現,這就來看看吧!

~ 蜘蛛 ~

~ 偽裝高手 色彩艷麗的毛毛蟲 ~

~ 小瓢蟲 ~

~ 小蜜蜂 ~

最後來一張算是運氣很好拍到的,飛行中的小蜜蜂。

全程使用自動模式下加上個人習慣的方式來拍攝,這樣的分享您喜歡嗎?

本文章最後由( Rong )於 2016-8-17 11:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-17 11:28

那個好像不是小蜜蜂耶,看起來好巨大,雖然我對昆蟲沒什麼研究

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-17 11:41

Tata 發表於 2016-8-17 11:28
那個好像不是小蜜蜂耶,看起來好巨大,雖然我對昆蟲沒什麼研究

說真的還真是比一般小蜜蜂長3~4倍,還擔心被它螫到呢,還有像 人面的大蜘蛛,為了想拍近一點還真是可怕,加上實在不是很好拍,所在拍攝的位置可是很多草的說,拍出來的效果一次到位很滿意就來分享哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-8-17 11:50

哇~Rong大最近都去"養眼"的地方
S9真有福氣 ㄎㄎ
不會辣有辣椒香味!怕辣的我挺好奇
我也喜歡吃地瓜葉
採有機的蔬菜,很養生  哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-17 12:16

感謝大大的分享,看完感覺很放鬆,可以遠離都市

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-17 12:16

陳御銘 發表於 2016-8-17 11:50
哇~Rong大最近都去"養眼"的地方
S9真有福氣 ㄎㄎ
不會辣有辣椒香味!怕辣的我挺好奇

糯米椒的確是不會辣,甜辣味香氣四溢,高山菜脆度十足口感絕佳,好在One S9很給力哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-17 12:39

Tsai Mien 發表於 2016-8-17 12:16
感謝大大的分享,看完感覺很放鬆,可以遠離都市

都市的生活較煩忙,遠離塵囂接近大自然也是調劑心靈的最佳方式哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hellocup2016-8-17 14:33

先佩服一下版主的耐心,拍的很棒,真的花了很多時間

萬物靜觀皆自得,我拍故我在~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-17 14:45

hellocup 發表於 2016-8-17 14:33
先佩服一下版主的耐心,拍的很棒,真的花了很多時間

大大也是有拍過類似的小昆蟲哦,小昆蟲的確是要花一點點時間來找到最好的瞬間來拍攝,實際拍不好的不到五張以內,都是一次到位還在學習中,多謝您的欣賞,希望您會喜歡。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-8-17 17:58

看了大大的稍微介紹原來有些蔬菜是這樣生長來的,還有昆蟲拍的好仔細,還真是精彩但是要安全第一,畢竟是高山菜園還真想吃吃看高山的蔬菜。

檢舉 回應