哈拉閒聊
瀏覽 : 6011

[分享] 香港遊記#洗衣街星巴克、海港城、太平山

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-17 19:58

哈囉!!大家好,我是興誠,這次又出國了,不過不是去出差,是和老婆去香港找朋友見見面,來個3天2夜輕鬆遊

要先去登機櫃台領機票,幸運的是當天經濟艙客滿,所以免費升等到商務艙
雖然飛行時間只有1小時多,但是能體驗商務艙真的蠻不錯

位子也蠻大的,調整椅背不會影響到後方乘客

早餐菜單

餐點先來水果和麵包

早餐主餐和老婆各選一個
上:西班牙奄列(蛋餅)和豬肉腸、馬鈴薯、番茄
下:雞絲炒麵配燒賣
吃下來覺得馬鈴薯最好吃

之前都做機場快線,但坐巴士去朋友那比較快,也是坐巴士初體驗
雙層巴士,坐上排還可以看風景也不錯

住家真的有像港劇,建築物都超高,但是都很小間

行李放好來去走走,這次改做小巴去捷運
整段只有5站,而且都是坐滿才開車,其實都很快就做滿,蠻特別的

上網查了一下,香港有2家特色的星巴克,大部分的人都去中環
這次來另外一家#旺角洗衣街星巴克,是以電影為主題

還有特別餐點,和一般台灣不一樣,也點來嘗鮮

雪糕菠蘿包,說香港只有2家有,來吃看看

鴛鴦芭菲

開始到處亂拍

2樓往3樓樓梯間
2樓門口大大的樓上好戲,還是用麻將推出來的
2樓內部很有特色的牆壁
3樓也有

隔天來去海港城逛逛,之前有來過,不過這次是來看看藍色小精靈,超多人

蠻多造型可以拍得,但是人也超多

吃太飽

睡覺!!蠻可愛的

來拍拍港口,還可以看到摩天輪

最後來去太平山5點多到,想說可以一次看白天和夜景但天氣不好後來又下雨,就沒有待到晚上
凌雲閣,上面看的風景更漂亮
景色不錯,待到晚上應該會更讚,下次有機會再來拍看看
另外一邊的景色

從上面拍廣場中心

後來下雨就先下山,去拍拍摩天輪
旁邊的大樓

原本還想去看閃耀維港,不過下雨取消
順便PO一下回程經濟艙的餐點
就咖哩雞派和餅乾和飲料,真的差很多

去的景點不多,加上下雨有些行程取消,下次有機會再來挑戰看看
美食的部分因為吃太多,怕大家嚇到,在另外發一篇
今年已經出國三次,2次出遊,一次出差,今年應該不會在出國
台灣其實也很美,看了很多版友遊記分享,接下來也要開始來台灣趴趴走

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-8-17 20:07

哇! 興誠大身穿橘色小恐龍T-Shirt去旅遊,也是亮點之一耶! 感謝興誠大的分享文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-8-17 20:31

我本來還要說商務艙餐點那麼差  結果經濟艙更爛╮(╯╰)╭

興誠大  真好都跑國外『香港沒去過』         你們公司有沒有欠員工  給我五萬至五萬九間就好  

我自願可以每天出差ヾ(*´∀`*)ノ            

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

江瑾2016-8-17 20:46

經濟艙和商務艙的餐點差好多哦~
謝謝版主的分享!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-17 21:02

橘色恐龍T恤上身很亮眼哦,第一張標題照片很壯觀耶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-8-17 21:17

香港蠻多房子都超小的

但是好像都是年輕人租的起的房子

如果想體驗搭飛機,相信香港應該是最好選擇

以後有機會,先來去看看!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-17 22:49

感謝版主的分享,香港總是有讓我懷念的回憶

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-18 09:56

謝佐彥 發表於 2016-8-17 20:07
哇! 興誠大身穿橘色小恐龍T-Shirt去旅遊,也是亮點之一耶! 感謝興誠大的分享文喔! ...

不只小恐龍T,fun假趣周年慶那件我也有穿去阿

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-18 10:00

哈雷 發表於 2016-8-17 20:31
我本來還要說商務艙餐點那麼差  結果經濟艙更爛╮(╯╰)╭

興誠大  真好都跑國外『香港沒去過』          ...

我之前搭華航餐點也沒這門差,不過那是3年前的事,不知道現在是不是都變這樣真心覺得還是台灣好!!哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-18 10:05

Tata 發表於 2016-8-17 21:02
橘色恐龍T恤上身很亮眼哦,第一張標題照片很壯觀耶

恐龍T真的不錯看!像潮T
太平山景觀真的很不錯!!可以下雨沒有待到晚上,不然夜景更讚

檢舉 回應