哈拉閒聊
瀏覽 : 3573

[分享] 開箱一下 2016年幸福旅行紀念卡 寶島五福卡

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-18 08:18

2016年中旬,台鐵終於開通全線可使用電子票證,並且開通共4種電子票證在台鐵使用,因為用電子票證搭台鐵,特別是短程時可以節省購票時間還能打9折,對我常常搭彰化to台中區間給了很大的便利,台鐵發行了這套集合四大電子票證的紀念卡我就買來收藏了

外盒

內裝

反面,可看到ICASH有2張其他各1

ICASH,目前用來搭台鐵除了區間9折外會送OpenPoint點數

悠遊卡,其實北部區段的台鐵已經可以用悠遊卡好幾年了,但是等到中部也通還真的等蠻久的

一卡通,原本是高捷專用卡,走出高捷後目前包含四大超商等通路都有收,普及率逐漸提高

HappyCash,目前用來搭台鐵除了區間9折外會送HappyGo點數,但因為這張卡其他可用通路尚少,而且那些通路大多兼收信用卡,感覺實用度不太高

這張也是ICASH,卡面圖案跟去年發行的中台灣電子票證開通紀念卡(悠遊卡/一卡通)一樣,但有色差

本文章最後由( Tata )於 2016-8-18 08:19 編輯

本文章最後由( Tata )於 2016-8-18 09:32 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-18 08:27

收藏盒還不錯,五張卡包全部,很不錯的分享,送禮自用都不錯哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-8-18 08:40

Tata大是台鐵迷嗎,想說那個盒子因該是吧?????

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-18 08:47

感謝大大分享,好漂亮的卡,真的很有收藏價值耶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-8-18 08:58

車廂造型  很特別   有機會看到我也去標一套(^__^)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-18 09:16

卡片設計很漂亮!!有收藏價值還有分ICASH,一卡通,悠遊卡....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-18 09:30

祐祐林 發表於 2016-8-18 08:40
Tata大是台鐵迷嗎,想說那個盒子因該是吧?????

其實我本來就有在收藏感應式電子票卡哦,不過是隨緣收,賣太貴或是要到遠地參加活動才能取得的會放棄

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-18 09:37

興誠 發表於 2016-8-18 09:16
卡片設計很漂亮!!有收藏價值還有分ICASH,一卡通,悠遊卡....

寫上說明以免有的人不知道HappyCah是什麼,HappyCash是遠東集團發的,目前可用在遠東相關百貨公司與愛買大賣場,中油機車加油道的感應機,高捷已經開通,也即將在北捷開通,此外也已經開通部分公車

由於它有結合全台最大跨通路集點平台HappyGo,也是後勢可期

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-8-18 09:38

Tata 發表於 2016-8-18 09:30
其實我本來就有在收藏感應式電子票卡哦,不過是隨緣收,賣太貴或是要到遠地參加活動才能取得的會放棄 ...

好好喔,可以有這種嗜好,像我都沒有這種嗜好,我只有收集火車的嗜好(只有幾台)

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-18 09:48

祐祐林 發表於 2016-8-18 09:38
好好喔,可以有這種嗜好,像我都沒有這種嗜好,我只有收集火車的嗜好(只有幾台)
...

我有認識喜歡搭台鐵買紙票紀念跟拍火車照片的鐵道迷,也是排隊買紀念卡時認識的

檢舉 回應