綜合討論
瀏覽 : 4163

[分享] 10在趴趴GO Part4 我只是想吃芋圓冰 (十分至象鼻岩)

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-18 13:16

大家好,我是SuperSonic,我又來介紹假日安排景點,我是北部人介紹大多偏北部行程,

中南部就有機會造訪時再分享給大家,這星期介紹景點與上星期類似,只是因為上星期

不厭亭天氣不是很好,所以遇到好天氣再造訪一次,加上天氣熱想吃冰,

就有以下景點介紹

[十分]

第一個是平溪的十分大瀑布,不收門票,離十分老街距離近,夏天看瀑布也很消暑

十分瀑布至十分老街的吊橋

下面就是搭平溪線火車會經過的眼鏡蛇洞

天氣真的很好,讓我衝往不厭亭的信心大增

[雙溪]

經過雙溪時,路兩旁都有店家種蓮花,真的很漂亮,

可以下來近距離欣賞

[不厭亭]

終於來到102縣道上的不厭亭

來一張手機的全景

RE的大廣角

這個被稱為北部的小武嶺,但真的只是看風景的地方

但風景真的很美

不厭停往瑞芳準備進九份

沿途經過九份,先至濱海

[象鼻岩]

象鼻岩,假日滿滿都是人呀

象鼻岩可以爬上去,但沒有任何防護,需注意自身安全

下面真的很深,小弟怕高

海邊風景~好天氣

景點滿滿都是人準備拍照

[九份]

回到九份山上

景點之一

都是樓梯呀,就只是為了吃一碗冰

回程再經過不厭亭,人變更多了

車也變多了

最後一張-雙溪的風車結束這次行程

~謝謝大家觀賞~

延伸閱讀

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-8-18 14:15

這風景真棒  已經超過二十年沒去了

只不過為了碗芋圓冰   

那....

那.....

是值得的  

我也幹過類似的事(*^o^*)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062016-8-18 14:16

南部一直下雨,看到晴朗天空,心情也開朗了些~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-8-18 14:34

SuperSonic 大      沒去金瓜時淘金\(^o^)/   

我以前有二十多年去時   有幻想過

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-18 14:34

哈雷 發表於 2016-8-18 14:15
這風景真棒  已經超過二十年沒去了

只不過為了碗芋圓冰   

其實就是天氣太好了,不出去走走浪費這好天氣,就前往東北角吃冰去~順便走走逛逛

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-8-18 14:35

九份好久沒去了~ 我想吃芋圓冰...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-18 15:52

好多懷念的風景喔
眼鏡蛇洞之前去缺水,完全不像
象鼻岩我是看海賊王象島才知道台灣也有這景點

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-18 16:01

上次去九份已經是小時候了
這天氣吃冰最爽了~

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-18 16:04

音速小子大  讓我知道我多久沒去九份了

真的也可以找時間去走一走了~~~

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-18 16:07

哈雷 發表於 2016-8-18 14:34
SuperSonic 大      沒去金瓜時淘金\(^o^)/   

我以前有二十多年去時   有幻想過

淘金夢只是一個夢,有想過,但沒有想去實地淘金,沒有偏財運呀

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應