綜合討論
瀏覽 : 2573

[討論] 終於把古董SD卡換了。

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-18 15:30

之前有其他大大表示她的極光版拍照連拍拍一張要一秒多,覺得是SD卡作怪。但我的極光版一秒可以拍4張,那時才發現我的SD卡是四五年前Desire X時買的古董卡了,所以覺得那位大大應該是相機問題或SD卡故障(非太老舊古董卡)。因為App全在內存,所以沒有感覺不順或很慢,但覺得還是得換張新卡了。經由很多大大推薦SanDisk 95MB/90MB Extreme Pro(需要合併的一定要這張),但賣場只有90MB/40MB Extreme 600X(不需要合併將就還可以),所以就買了,不貴才五百出頭。

新卡當然得試試能連拍幾張,性能可從12張提升到20張,且每秒也從4張提升到6張。

結論是想換卡不合併的或合併的大大,換張讀取寫快的卡是有必要的。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-8-19 02:50 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-8-18 16:17

古董SD終於變成超跑SD,拍照爽度大增。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-18 16:24

buster5566 發表於 2016-8-18 16:17
古董SD終於變成超跑SD,拍照爽度大增。

其實只要內存有32GB以上,App不要移動到SD卡,除了拍照儲存外,平常操作也不至於會感覺很慢啦!只是想到讀寫5MB/s就嗯......................該換了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

林世平2016-8-18 18:25

原來SD卡的讀寫會影響拍照速度喔!!!!!

感謝分享

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-18 18:36

林世平 發表於 2016-8-18 18:25
原來SD卡的讀寫會影響拍照速度喔!!!!!

感謝分享

影響比較大應該是連拍時吧!想拍跳起來的感覺時成功率應該就比較高吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2016-8-18 19:02

啊!你已經買了!這張只有(90跟40)

可是說真的,95那張才是超值!價錢沒多多少~
讀跟寫都是超快了!(95跟90呀!)
我的Eye跟蝴蝶2買下 U3 95速度那張~合併,一扁問題都沒有,超順~
目前好像各大網站有做活動,64GB才1300
還是1390的樣子!

強力推薦~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-18 19:04

貓男 發表於 2016-8-18 19:02
啊!你已經買了!這張只有(90跟40)

對啊!本來也是鎖定這張的,不過現場沒買就退而求其次囉。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2016-8-18 19:10

Mickey Wang 發表於 2016-8-18 19:04
對啊!本來也是鎖定這張的,不過現場沒買就退而求其次囉。

也好~!
不過sandisk是我用記憶卡以來最穩的,
也不會速度灌水~
但是不要買水貨,有些水貨是仿冒品~
台灣的sandisk手機記憶卡,好像公司貨幾乎都終身保固。
(我買的都是終身保)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-18 19:28

貓男 發表於 2016-8-18 19:10
也好~!
不過sandisk是我用記憶卡以來最穩的,
也不會速度灌水~

對啊!有把發票一起保存,以便終身保固。
上次一張創見卡就壞了,正如兒子說的“照片放創見,馬上就不見”。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-8-18 19:35

Mickey Wang 發表於 2016-8-18 19:28
對啊!有把發票一起保存,以便終身保固。
上次一張創見卡就壞了,正如兒子說的“照片放創見,馬上就不見 ...

大大說那句,小弟笑了。記憶卡寫入速度很重要,也是關鍵

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應