綜合討論
瀏覽 : 4542

[分享] 【大陸尋奇】HTC One(M8)也文青--上海田子坊記趣(上篇)

一般用戶

等級2

新手鄉民

胖打2014-10-24 16:12

是的大家,胖打好久又沒跟大家更新了阿!今天胖打帶大家去的地方是在上海充滿文藝氣息的好所在--「田子坊」,其位於上海泰康路210弄,據說田子坊的名字來自中國古代名畫家田子方,田子坊正是藝術創作人的聚集地。數十年前,田子坊舊址只是個普通工業區,所以目前看見的狹窄小路、紅磚樓房及石造門欄,都是當年遺下的產物,因此想要體驗一下古早味的上海,這兒千萬不能錯過喔!

到了充滿古色古香的紅色磚瓦的巷子裏頭,很難感受到這竟然是位在上海這樣的大城市中,每條巷子似乎都有想要訴說的故事,等著我們去發掘,一一體會那歲月經過的歷史,就讓胖打用HTC One(M8)幫大家好好記錄一番。

胖打就隨意地拐進其中一個巷口,這邊賣著許許多多的茶和一些文藝飾品,平常就很愛裝文青的胖打,來這邊簡直就是天堂阿!接著走著走著,就看到一方偌大的小廣場,看到許許多多金髮碧眼的外國人悠閒地在這兒邊享受美食,邊感受一下這充滿中國風情的巷弄。

胖打接著再往前走,看見巷弄上方仍有許多正在晾著的衣服和毛巾,反而為這樣的觀光景點更增添了一份古老和傳統的氣息,讓從小就在都市長大的我,產生了對過去純樸和簡單的憧憬呢!

到了中午胖打走不動啦!就到了附近一家叫小濱樓的餐館上大快朵頤一番啦!看見美食胖打還是忍不住拿起我的M8手機拍了一下,這一道菜就是三層肉啦!配上綠色的蒜苗和紅色的甜椒,視覺滿分,味道當然也滿分啦!一旁還有熱騰騰地小刈包可以配著一起吃,抱歉只能讓版友透過文字好好想像一番吧

吃飽喝足之後,看到了一位貌似是外國人的小弟弟,他到底做了什麼事來引起大家圍觀拍照呢?

之後胖打又去哪兒逛了呢? 又發現了什麼好物及戰利品,請大家繼續鎖定胖打的M8田子坊續集喔!!

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-10-24 16:21

太棒了!

之前上海工作時住在田子坊附近,

常去逛逛....

沒想到,

已經過了五年多了....

懷念!

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kira402472014-10-24 16:24

哈哈哈
感覺田子坊好好玩喔!
有點像台灣的老街呢!!
最後的照片是胖達的朋友嗎?感覺男的帥女的美耶!

~一個無聊的人
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胖打2014-10-24 16:31

AAAAA M8 發表於 2014-10-24 16:21
太棒了!

之前上海工作時住在田子坊附近,

挖~!!住在田子坊附近感覺很幸福捏!!有好多值得挖寶的店家!!

胖打目前一個月至少都會去一次呢
只是去的時候人還是有點多
但總的來說我還是很喜歡那邊的氛圍!!!

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胖打2014-10-24 16:32

kira40247 發表於 2014-10-24 16:24
哈哈哈
感覺田子坊好好玩喔!
有點像台灣的老街呢!!

哈哈最後的照片是胖打的朋友啊!!!
我會幫你跟他們轉告的!!!

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-10-24 16:41

胖打 發表於 2014-10-24 16:31
挖~!!住在田子坊附近感覺很幸福捏!!有好多值得挖寶的店家!!

胖打目前一個月至少都會去一次呢

現在可能什麼都貴了!!

看到照片有些店換了店家,

聽大陸的朋友說,

現在的規模已經擴大到五年前的兩倍大了,

真的~ 一個資本堆積的空間..

裡面有個店是"台北故宮博物院"的接待所,

但不知道現在還在不在了?

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-25 10:11

喬飛超喜歡第ㄧ張,讚。 外國小孩那張何時會公佈?很想知道。         .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胖打2014-10-25 16:36

Jovi 發表於 2014-10-25 10:11
喬飛超喜歡第ㄧ張,讚。 外國小孩那張何時會公佈?很想知道。         .

哈哈喬飛大大不急不急!!下禮拜就公布讓你知道啦!!!!
胖打會再努力拍出一些好照片的!!!!(下定決心)
謝謝喬飛兄的支持囉!

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Neil2014-10-27 11:26

第一張圖好厲害~
可以一部分黑白,一部份彩色!!

HTC 加油~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2014-10-28 13:06

2年前有機會到上海一遊~
也島田子紡去逛逛過~
感覺也很像是台南古早小巷弄裡的逛藝文小店的感覺!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應