哈拉閒聊
瀏覽 : 21164

[分享] 【不專業教學】小謝教你如何記名一卡通與悠遊卡

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-19 14:23

嗨嗨~我是小謝我又來了!

現在悠遊卡與一卡通都可以記名了喔!
相信很多人應該也跟小謝一樣也有搭乘大眾運輸的習慣
但卡片遺失了  以前沒記名時都很嘔
因為遺失就要不回來錢了
而現在   悠遊卡與一卡通都可以記名了喔
只要記名了  以後悠遊卡或一卡通遺失
就可以直接把裡面的錢領出來了

是不是很方便?

圖:悠遊卡網站  插畫作者:兔 包

【一卡通記名教學】

1.首先先到一卡通的官方網站點上方『記名與掛失』

2.點進去後就會請你同意以上規章  勾選同意後就可按確定

3.拿出你的一卡通  等等資料要輸入右下角的號碼

4.此時輸入你的卡號  輸入完畢請按確認鍵 (要記得先驗證喔!)

5.到下一個頁面填資料  填完後按確認

6.接下來你可以使用上船你的身分證正反面照片  或者也可以用寄發的方式

這裡使用直接上傳身份證正反面

點選上傳申請表及相關證件影本

7.上傳身份證正反面後按確定

8.確定一下資料有沒有錯  沒有錯就按確定

9.恭喜你  已經上傳完成   接下來等e-mail審核通知

【悠遊卡記名教學】

1.首先  先到悠遊卡記名網站後點選『記名申請』選擇完畢請按確認鍵

2.一樣 看完規定後沒問題就按確定鍵

3.一樣拿出悠遊卡  右下角卡號輸入進去

4. 一樣輸入你的資料  輸入完畢請按確定鍵

5.接下來上傳身份證正面  上傳完畢請按確定鍵

6.一樣確認你的資料有沒有錯誤  沒有錯誤就按確定鍵

7.這時就申請記名完成  只要等審核通知了喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

cht6509122016-8-19 14:44

謝謝你教學如何一卡通如何記名或掛失詳細....

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 820U狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-19 14:47

小謝大不錯的記名教學,不然每次都會遺失的朋友們每次都NG的說。那張五月天的卡因該是您的哦~這樣五迷又亮眼睛了哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-19 14:48

Rong 發表於 2016-8-19 14:47
小謝大不錯的記名教學,不然每次都會遺失的朋友們每次都NG的說。那張五月天的卡因該是您的哦~這樣五迷又亮 ...

哈哈  五月天這張一出來我就趕著去買了XD
我不算很入迷的五迷  只是很喜歡他們                     

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-8-19 14:56

需要記名的大大快來看看這詳實的教學資訊喔!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-19 14:56

xie0970 發表於 2016-8-19 14:48
哈哈  五月天這張一出來我就趕著去買了XD
我不算很入迷的五迷  只是很喜歡他們                     
...

說真的雖然不是五迷,Q版的還真是可愛,像是立體熊大都是收著沒來使用呢?只用桃樂悠遊卡與Icahn2.0噹噹卡啦~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-19 15:30

感謝大大的教學,真的很有心,晚點來上網登記

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-19 15:42

以前悠遊卡怕遺失,不敢儲值太多,現在用手機NFC就不怕遺失了,但就怕停車場刷的時候不小心摔下去了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-19 16:17

Mickey Wang 發表於 2016-8-19 15:42
以前悠遊卡怕遺失,不敢儲值太多,現在用手機NFC就不怕遺失了,但就怕停車場刷的時候不小心摔下去了。
...

講到手機NFC悠遊卡就感嘆   原本都固定可以用群信   後來又突然不能用.....哀哀
本文章最後由( xie0970 )於 2016-8-19 19:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-19 16:19

Rong 發表於 2016-8-19 14:56
說真的雖然不是五迷,Q版的還真是可愛,像是立體熊大都是收著沒來使用呢?只用桃樂悠遊卡與Icahn2.0噹噹 ...

Rong 大大    小叮噹太可愛了~~

這兩張是給小朋友用的嗎?                                          

檢舉 回應