綜合討論
瀏覽 : 11746

[分享] 10在趴趴GO Part5 別人抓寶我抓美景 (登七星山)

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-20 08:55

大家好,我是SuperSonic,雖然這星期週休二日天氣不是很穩定,
我還是要來推薦我上週去挑戰的登七星山行程介紹,
為什麼會突然想爬山呢??因為看到這張照片

是在七星山頂拍攝的,所以也想來挑戰看看,
爬山不是跟誰比較,是自己與自己的對話,切記量力而為,
不勉強,不勉強,不勉強,很重要所以說三次
真的累就休息,不要硬登頂

來介紹一下七星山位於陽明山區的中央地帶,
是陽明山國家公園內最高的山峰,
主峰海拔1120公尺,山體為錐狀火山熔岩組成,
由於山頂有大小不一的七座山頭群立組成,
狀如北斗七星,七星山之名由此而來。
(來源)內有步道地圖

位於陽明山國家公園內,有三個登山入口,
一個是由遊客中心旁的苗圃(此路程最長),一個是冷水坑遊客中心,
還有一個是小油坑遊客中心,因太久沒有爬山,
所以選了網路上說比較好走也比較短的輕量挑戰路線,
[小油坑登山口]

進小油坑旅客中心前會經過小觀音停車場
可看見以下風景(竹子山與金山河口平原)

進來小油坑遊客中心若有風吹,應該會聞到一股硫磺味
遠方山璧還要冒煙

走近一看,告知危險不要太靠近

簡單在遊客中心補充水與上廁所後,建議還要準備毛巾
可以擦汗與保濕,準備登山
[登山口旁的告示牌]

入口還算好走(石頭步道)

一路向上爬升,回頭看遊客中心已在遠處

已經看不到遊客中心了,只能往前了
剛好是一個山谷當中

來到剛剛遊客中心看到山壁上方,真的滿滿都是硫磺味道

往前不久有一個小小觀景平台,風景還不錯

該平台上的景色介紹
台北盆地區域說明

再繼續往上走,景色更好了,太陽也更大了

七星山還在正前方

終於靠近七星山了

終於爬上來登頂了

1.6kM看起來很短,我怎麼爬了那麼久

七星山頂景色(應該是遠看金山)

七星山頂(台北盆地)

來到路口,往七星山東峰前進

七星山東峰山頭

登上七星山東峰景色

七星山東峰

路上遇到斷尾的藍尾蜥蜴

七星山頂地標

住台北那麼久第一次來爬七星山主峰
這時的我~超想吃冰~山頂超熱的
幸好當天還有風~很涼爽

山頂上的風景

該返程回到小油坑遊客中心
下山就真的慢慢走,因為石頭階梯不平,
一步一步慢慢來,不然很容易拐到腳

回到遊客中心地下一樓有販賣部可補充水份,還有冰品
可以稍坐一下休息

大自然的山景

最後送上一張七星山頂拍的風景照

~謝謝觀賞~

延伸閱讀

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-8-20 09:17 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-20 08:59

感謝大大的分享,這風景實在太美了,我也好想去登山,體驗大自然的風貌

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eason18332016-8-20 08:59

htc 10拍起來好讚!! 我有這支手機後...單眼都懶得拿出來了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-20 09:00

感覺比象山輕鬆耶....

這是在誘導我去爬的概念嗎???

該不會七星山也是一長排樓梯吧?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-20 09:05

Tsai Mien 發表於 2016-8-20 08:59
感謝大大的分享,這風景實在太美了,我也好想去登山,體驗大自然的風貌

登高望遠~登到高處風景自然不同,爬山兼運動,體驗一下大自然,謝謝回文

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-20 09:09

eason1833 發表於 2016-8-20 08:59
htc 10拍起來好讚!! 我有這支手機後...單眼都懶得拿出來了

說真的,爬山要我背單眼,我應該不會這樣做,愈輕便愈好,謝謝回文

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-8-20 09:10

好久沒去七星山走走了,之前都是每季都會上去走走,風景優美哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-20 09:11

xie0970 發表於 2016-8-20 09:00
感覺比象山輕鬆耶....

這是在誘導我去爬的概念嗎???

小謝大等你去爬你就知道了,有可能你會覺得比象山簡單喔,每個人感受不同

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-20 09:17

SuperSonic 發表於 2016-8-20 09:11
小謝大等你去爬你就知道了,有可能你會覺得比象山簡單喔,每個人感受不同
...

聽你這麼說  有點想下星期三就去挑戰

可是爬完象山的腿  還在鬧脾氣....

想一想   還有好多地方沒有去....

認識你們真好!

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-20 09:19

syr 發表於 2016-8-20 09:10
好久沒去七星山走走了,之前都是每季都會上去走走,風景優美哦!

小弟是第一次去,下來就鐵腿了,大大應該是爬山好手,七星山四季變化應該更美吧,謝謝回文

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應