產品討論
瀏覽 : 3286

[已解決] HTC10充電疑問

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

chsinw2016-8-21 16:59

用手機一直幾個疑問,買10後疑問更多,希望能有專業大大或是官方解惑.謝謝。

1.一直都用原廠QC3.0充電,會不會造成HTC10電池壽命縮短?

2.有QC3.0的行動電源嗎?官方會出嗎?

3.開機狀態下充電,對電池壽命有影響嗎?

4.Type C 的線,原廠和非原廠,對手機有影響嗎?官方會出短的線嗎?攜帶方便。

HTC10充電完出門,的確可以撐蠻久的,但是偶爾重度使用時,或是出門前忘記充滿,還是會有行動電源充電需求。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-8-21 17:17

1.一直都用原廠QC3.0充電,會不會造成HTC10電池壽命縮短?
>>>看你跟甚麼比,跟2.0比應該會比較好,因為3.0有控制發熱,如果是跟普通的5V/2 1.5 1A來比,當然用3.0就比這些來的傷

2.有QC3.0的行動電源嗎?官方會出嗎?
有,目前應該不多但可以去網路上找找    不清楚,但以目前來說不會

3.開機狀態下充電,對電池壽命有影響嗎?
>>> 關機充會比開機充來的快,但對電池壽命來說差別不大,除非你邊充邊玩

4.Type C 的線,原廠和非原廠,對手機有影響嗎?官方會出短的線嗎?攜帶方便。
>>>不會,前提是你所謂非原廠的線,品質是有保障的,如果你不能判斷你買的非原廠線的品質
        那我建議你還是買原廠的,至少發生問題HTC一定要負責,只要你用非原廠,之後充電發生問題,HTC可以不用負甚麼責
        官方以後到底會出什麼商品沒人知道,所以你在這邊問不出甚麼東西來

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yiming2016-8-21 18:53

我也有這些疑問及需求

也po文問過

很多人推薦

後天小米推出的行動電源

有支援Type C!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-8-22 12:04

這是我在pchome買的USB3.1 type-c短線,可開啟USB3.1傳檔..

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-8-22 22:21

QC3.0會不會傷電池....我是覺得邊充電邊用手機會比QC3.0傷電池~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-22 23:36

原廠就放心使用吧!
QC 3.0是最新的技術
充電速度跟溫度控制是最好的
電池傷害已降到最低
不要邊充邊用就好

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kasper4192016-8-22 23:52

我也很好奇QC3.0 跟QC2.0,在不講求快充速度的時候,是不是常常用3.0比較傷電池。

目前我10所附的QC3.0充電頭幾乎沒在用。

都是使用M8 所附QC2.0 1.5A充電頭+ 10的type c 原廠線 使用。

HTC拜託加加油!!
檢舉 回應